中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县:提升交通效能 助力乡村振兴

来源:民乐县交通运输局日期:2022-05-24


今年以来,民乐县交通运输局紧紧围绕全县3区3镇30村”乡村建设总体布局,以“提素质、树形象、惠民生、显成效”为抓手,引导干部职工立足本职,脚踏实地、凝心聚力、埋头苦干,全力助推乡村振兴。

一是学习实践提素质。积极参加“四好农村高质量、精细化提升培训,把干部职工思想统一到“服务、高效、便民、创新”上来,创新学习方式,拓展学习载体,改进工作作风,构建学习长效机制,落实好“三个坚持”即:坚持每周“交通研讨”交流不间断;坚持“走出去、请进来”学经验;坚持“理论+实践”常充实。引导全体干部职工在学习实践中明辨是非、提升素质。

二是工程建设惠民生。立足实际突出重点坚持把农村公路建设与实施乡村振兴地质灾害避险搬迁等有机结合建成以县城为中心乐民新城为副中心乡镇为节点为网点的农村公路网络发挥交通基础设施在乡村振兴中的先导作用,不断提升农村公路建、养水平,巩固“四好农村路”全国示范县成果,全力推进交通重点工程建设。至目前,实施农村公路养护维修工程13条13.77公里、生命安全防护工程3公里、日常养护沥青路面病害修补2123平方米,申报农村交通基础设施省道58.81公里、农村公路养护维修工程31公里、危桥改造项目3座。

三是管养体系显成效。坚持农村公路建养并重原则,严格落实“路长制”职责,健全县村三级“路长制”体系将农村公路管理养护纳入政府目标考核范围与各镇签订《民乐县“四好农村路”工作目标责任书》镇与各村村与管护员分别签订《农村公路管理养护协议书》实行镇季度考核村月考核制度逐步建立权责清晰齐抓共管的农村公路管理养护体制机制贯彻《民乐县深化农村公路管理养护体制改革工作方案落实农村公路养护人员机构、财政预算、规章制度、群众性养护体系、路长制、示范创建等目标,形成爱路敬业、担当作为的氛围,增强农村公路护责任感、获得感。

四是文明执法树形象。加强对农村公路的执法督查,维护安全、畅通的公路通行秩序。采取“信息共享、联动执法”的办法,形成“职责清晰、目标明确、权责一致、精细管理”的交通管理体系。以文明执法为突破口,做到“三个一律”:对有群众投诉的,一律追查到底;对违反规定的,一律严肃处理;对工作不到位的,一律追究责任。聚焦快执行、快落实、严监管,坚决克服不良作风,采取“督、考、评、比、扬”的办法,全面提升交通队伍内生动力,锻造一支有担当、有作为的交通队伍。(民乐县交通运输局)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021