中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市市县两级行业党委全部成立

来源:市道路运输管理局日期:2022-05-23


近日,张掖市全面贯彻落实部、省领导调研试点工作和在临泽县交通运输行业党委挂牌仪式上的讲话要求积极主动加快行业党委建设步伐,着力健全上下贯通的组织体系,全力推动试点工作有力有序开展5月20日,市、县(区)7个行业党委已全部获批成立。

一是建强体系夯基础。坚持不仅要指导传统货运企业党建工作,要指导其他交通运输行业非公经济组织和社会组织党建工作要求,高站位谋划、高起点布局,市县党委统一批复设立市县(区)交通运输行业党委,进一步提高了行业党委的建制,为下一步指导客运、巡游出租车、网约车及交通物流企业党组织建设工作夯实了基础。二是选优配强班子。市县(区)交通行业党委整合行业管理、业务监管、党建指导等力量,配齐配强工作力量,均有由市县区交通运输局党组书记兼任党委书记,分管领导担任副书记,交警、市场监管、工会等相关职能部门负责同志兼任委员的行业党委,形成一体推进、整体落实、相互促进的工作格局。三是制度体系保质效。建立相应工作机制和制度体系,确保行业组织有力有序高效运转。相继制定下发定期会商、文件报表运转报送、周报及月分析督导等制度研究制定推进货车司机群体党建试点工作规范开展的意见探索指导抓好流动党员党支部组建及日常管理,建立货车司机诉求收集办理等机制,同时确定一批重点企业建立直接联系机制,有针对性地加强重点指导。四是分门别类建支部。县级行业党委认真履行行业党建主体责任,切实加强对全市交通运输行业党建工作的领导和指导,发挥行业管理优势,针对不同类型企业特点分类施策,找准功能定位,创新党组织设置方式,目前已设立功能型党支部10个,联合党支部2个,流动党支部3个,构建起上下贯通、执行有力的组织体系,为进一步深化货车司机群体党建试点工作提供了坚强组织保障。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021