中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县交通运输局组织参加《信访工作条例》集中宣传活动

来源:民乐县交通运输局日期:2022-05-20


《信访工作条例》于5月1日起正式实施,为全面提升信访工作的规范化法治化制度化水平,根据县信访局安排,5月20日,民乐交通运输局组织参加信访工作条例集中宣传活动

在活动现场,通过张贴宣传海报、发放宣传单、现场宣讲等形式,向群众宣传新颁布的《信访工作条例》,让广大群众深入了解什么是信访、如何信访、知悉信访人权利和义务,以及新《信访工作条例》中明令禁止的行为,让群众认识到《信访工作条例》既是保护自身权益的法宝,也是广大群众都必须遵循的规范。活动现场共发放《信访工作条例》等宣传资料100余份,解答群众咨询30余人次。

下一步,交通运输局将继续深入推进《信访工作条例》学习宣传和贯彻落实的制度化、常态化,聚焦交通行业重点领域、关键环节,深入客货运站场、项目工地、运输企业等宣传《信访工作条例》,进一步引导群众依法维权、合理表达诉求,着力维护群众合法权益,持续提升信访工作规范化、智能化、法治化水平,高标准做好新时代交通运输领域信访工作。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021