公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市交通运输综合行政执法队非现场执法显成效

来源:张掖市交通运输综合行政执法队日期:2020-08-03

 

为进一步维护火车站、高铁西站出租汽车营运秩序,保障乘客合法权益,张掖市交通运输综合行政执法队针对站内出租车压车、拉客喊客、拼客、议价等扰乱交通运输市场秩序的行为,运用信息化手段大力开展非现场执法,全力保障交通运输综合行政执法专项行动深入推进。

一是强化两站违规出租车监控抓拍。执法队指挥中心24小时对站内拼客、站外拉客行为及时跟踪抓拍,形成证据后移交相关科室进行严肃处理,对情节较轻的责令出租车公司批评教育,停运学习,情节较重的依法给予行政处罚。对处罚情况通过两站电子大屏进行公示,有效震慑运营车辆违规行为,起到了良好的宣传作用。通过监控室语音喊话系统,对压车、拉客行为及时喊话纠正,有效规范站内出租车营运秩序。高峰时段利用广播系统播放温馨提示,提醒乘客有序乘车,按计价器付费等,提高乘客自身权益保护意识。

二是提升投诉举报热线接听质量。执法队投诉举报电话实行首问负责制,明确接听人员、时间、投诉事项、处理结果、反馈情况,全流程跟踪来电事项调查处理情况,工作人员能及时有效地处理好每件投诉,做到事事有调查,件件有回复。

三是加强指挥中心24小时值班保障。执法队指挥中心实行领导带头,人人参与的值班制度,确保非现场执法工作24小时不间断运行,时刻保持执法威慑,有效提升了两站运营车辆执法监督水平,规范了出租车运营秩序,赢得了广大乘客的一致好评。

自交通运输综合行政执法专项行动开展以来,张掖市交通运输综合行政执法队指挥中心共接听答复投诉咨询电话149起,抓拍违规出租车118起,抓拍涉嫌非法营运车辆43起。

 

(撰稿:张掖市交通运输综合行政执法队

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021