公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县交通运输局召开2020年第三次安全生产领导小组(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会

来源:临泽县交通运输局​日期:2020-08-03

 

7月30日,临泽县交通运输局组织召开了2020年第三次安全生产领导小组(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动推进会,局属各单位,各交通运输企业、公路工程建设项目参建单位主要负责人共20余人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示批示精神和省、市安委会会议精神及有关法律法规,通报了2020年上半年全县交通运输行业安全生产工作情况,安排部署了第三季度安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动工作。

会议指出,今年以来,全县交通运输行业认真贯彻落实中央和省、市、县关于安全生产的一系列指示精神和工作部署,把安全生产工作放在重要位置,加强组织领导、认真统筹谋划各项工作、落实两个责任、严格安全执法、灵活多样地开展安全生产宣传培训演练等活动,确保了行业安全生产形势稳定。

会议强调,当前正值主汛期,各单位、各企业要密切关注天气变化和汛情发展,全力做好应急值守、抢险救援、信息发布及舆论引导等工作,进一步增强风险意识和底线思维,密切关注,全面开展安全生产风险摸底和隐患排查,全力确保人民群众出行安全。

会议要求,各单位、各企业要持续保持良好的精神状态,以创新的思维谋划工作,用发展的办法解决问题。要强化三个责任,切实落实好“党政同责,一岗双责”、行业主管部门的安全生产监管责任和企业的安全生产主体责任,做到明责、知责、尽责。要明确工作任务,根据《临泽县交通运输行业安全生产专项整治三年行动工作方案》列出的八个方面78项具体任务,逐一明确责任领导、责任单位及责任人,靠实工作责任,强化工作措施,确保各项任务落地生效。要狠抓工作落实,安全生产专项整治三年行动办公室及道路运输专项整治、交通运输工程建设专项整治、公路养护运营和综合行政执法专项整治三个专责组要强化督查调度,及时总结、汇报、通报各自领域的工作进展和成效,进一步推动整治工作取得明显实效。

(鲁立新  郑菊霞)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021