公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市交通运输综合行政执法队集中约谈辖区内运输企业

来源:张掖市交通运输综合行政执法队日期:2020-07-29

 

进一步做好渣土、商砼运输车辆管理工作,规范渣土商砼运输行业秩序,有效遏制各类“抛洒滴漏”污染公路和超限超载等违法行为的出现,助推交通运输综合行政执法专项行动深入开展7月28日,张掖市交通运输综合行政执法队会同甘州区交警大队对市辖区内渣土、商砼车运输企业负责人进行了集体约谈。

会议强调,各渣土、商砼企业负责人要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格落实企业主体责任,牢固树立环保意识、规矩意识,增强遵法守法观念,严格按照《张掖市大气污染防治条例》等相关法律法规要求,加强行为自律,规范车辆管理,强化安全培训,不断提升驾驶员的职业素养,积极做好渣土商砼车辆运输、扬尘治理工作,助力我市打赢大气污染防治攻坚战。

会议要求,各渣土、商砼企业要以此次约谈会为契机,进一步加强渣土商砼车辆运输日常管理,建立健全车辆管理工作台账,强化车辆动态监管和从业人员培训教育,杜绝不符合资质人员参加营运,严禁无牌无证的车辆进行运输,严防车辆超速超载超限、疲劳驾驶等突出交通违法行为发生。所有运输车辆在运输过程中必须覆盖严实,严格按照规定路线、时段全过程密闭化运输,自觉遵守道路交通法律法规,严禁在无道路硬化、无冲洗平台的工地运输渣土,严禁撒、漏、滴或车体带泥上路,从源头上严控道路扬尘污染。

(张掖市交通运输综合行政执法队)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021