公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县交通运输局持续推进交通运输领域城市精细化管理水平

来源:临泽县交通运输局​日期:2020-07-24

 

为进一步强化城市管理,提升城市管理的科学化、精细化水平,为全县经济社会发展营造良好环境,根据临泽县人民政府办公室关于印发的临泽县城市精细化管理“十大专项整治”行动方案的通知要求,临泽县交通运输局高度重视,积极行动,明确责任,相互配合,多项措施认真开展治理工作,使路域环境得到明显改观。

一是优化公交路线时间,方便市民快捷出行。经过不断探索和优化,城市公交的优势已日渐显现,切实能够方便市民的出行和购物,在优化公共交通运行路线和时间方面积极开展调查,与企业沟通,召开社会各界人士的论证会,建立了方便市民快捷出行的公交系统。在公交运行的管理方面,长期坚持督促公交公司文明经营,礼貌待人,按点发车,为市民提供了便捷舒心的出行条件。

二是落实站亭保洁制度,创造舒适乘车环境。对于公交站点的日常清理保洁工作,县交通运输局执法一队开展不定期检查清理,并形成长效管理机制,根据工作开展情况及时上报工作图片资料,由临泽县绿岛公交公司安排专人保洁公交站亭。通过优化新建公交站点,落实保洁制度,为广大群众出行提供了更加舒适的公交候乘环境,进一步提升了城市品位,而且为临泽县城增添了一道靓丽的风景。

三是严格行政执法,加强源头管理。县交通运输局执法二队加强对城区渣土、砂石、商砼拉运车辆的监管和加强源头管控,杜绝“抛、冒、撒、漏”污染路面的行为,采取日常巡查和重点监管的方式 ,对于沿线道路两侧施工企业、商混站、石料场等进场入户进行宣传指导,确保道路长期保持干净整洁。同时加大路面拉运渣土车辆的查处力度,严格按照要求进行覆盖拉运,对于不听劝阻的车辆进行处罚,与交警、环境等部门联合执法,严格检查超限超载和不覆盖篷布的违规行为,使路面环境大为改善。至目前,拆除废弃公交站候车亭19座,查处拉运渣土车辆231辆/11次、督促清扫路面杂物5400平方米/18次、清理路肩边沟堆积物11立方米/4次。通过各种措施的管理,路面环境得到了明显好转。

 

 

               (临泽县交通运输局    牛学鹏  董兵)

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021