公元 月 农历 年 [ 年 ]

副市长王荣才检查重点交通项目建设并调研临泽县交通运输工作

来源:局规划办日期:2020-03-27



 3月27日上午,副市长王荣才赴S18张掖到肃南康乐一级公路、丹霞轨道交通施工现场检查指导工程建设,并调研临泽县交通运输工作。市交通运输局、临泽县政府、市交投公司负责同志陪同检查调研。

 在S18张掖到肃南康乐一级公路梨园河特大桥、倪家营镇南台村施工现场,王荣才同志听取了市交投公司、项目标段施工企业、临泽县政府和倪家营镇负责同志关于项目进度、疫情防控、征地拆迁、电力迁改等情况的介绍,查看了现场施工组织、人员管控、管理人员履职、安全防范措施落实情况,与相关负责同志进行了深入交流。指出,S18是全市重大交通项目建设,市委市政府高度重视,全市上下高度关注,工程建设标准高,建设进度工期紧,参建各方要认真履行职责,坚持疫情防控和项目进度两手抓,实现质量安全双保证。要严格规范标准,坚持抓细抓严,利用有效施工期,加强组织调度,增配机械人员,克服施工不利因素,安全有效推进项目建设。项目建设单位要加强与县乡沟通协调,减少阻力,形成合力,抓实抓好征地拆迁和杆线改移工作,教育引导群众支持项目建设。

 在丹霞轨道交通施工现场,挖掘机、装载机、运输车辆正在有条不紊的平整场地、清理地表,项目投资方负责同志就相关情况作了细致汇报。王荣才要求,丹霞轨道交通投资各方要强化协作,按照市上有关会议要求,把握时间节点,进一步加强管理、施工力量配备,完善相关手续,完成征地拆迁,搞好施工现场安全防护,抢抓梨园河汛期之前的黄金施工时间,加快工程建设进度。

 随后,王荣才赴临泽县张掖丹霞公路港物流园、临平公路交通建养一体化项目进行调研。强调指出,临泽县积极推广应用“交通建养一体化”模式,以“资源换资金”方式撬动道路基础设施建设,既破解了公益性项目建设的资金问题,又盘活了政府所有的土地资源,进而吸引投资,带动和培育物流产业的做法,很有新意,是农村公路建设方面的有效尝试和创新,值得充分肯定。希望临泽县加强与企业的合作,共同实施好相关项目,总结好经验做法,为全市公路建设提供有益借鉴。

 王荣才还就临泽县交通运输执法管理、队伍建设等工作提出要求。



(供稿:局规划办  张万晶)





联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021