公元 月 农历 年 [ 年 ]

市建筑管理总站组织召开2020年施工现场监理管理工作推进会议

来源:张掖市住房和城乡建设局日期:2020-03-20

3月20日张掖市建筑管理总站组织召开2020年施工现场监理管理工作推进会议。会议主要传达学习张掖市住房和城乡建设局关于印发<房屋市政工程项目建筑施工临时用电专项整治方案>的通知(张市建[2020]55)文件精神,并就开展施工现场临时用电专项整治工作进行动员部署,同时就做好全市施工现场监理管理工作提出具体要求。

会议指出,各监理企业要严格贯彻落实市住建局近年来出台的一系列施工安全管控方面的政策要求,认真组织学习《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46- 2005)等技术规范和安全管理方面的专业知识,努力提升自身管理能力和素质,同时要积极发挥监理作用,严格履行监理安全职责,认真开展施工现场临时用电专项整治工作,督促施工企业及时消除工程建设项目施工用电安全隐患。

会议强调,各县区工程质量安全监督机构要加大安全监管力度,在认真做好疫情期间开复工工作的基础上,督促各施工、监理企业分批次组织安全管理人员和特种作业人员开展安全教育培训,提升企业施工安全管理能力水平。同时要切实做好施工现场安全生产管理工作,持续推进工程建设项目安全隐患排查整治和施工扬尘污染防治,认真开展施工现场临时用电专项治理,加强建筑起重机械安全运行管理,努力促进安全生产标准化建设,坚决防止安全生产事故发生,保障全年工程建设领域安全生产工作稳定向好发展。

各县区建设工程质量安全监督机构负责人,张掖经济技术开发区建设管理局和民乐生态工业园区管理委员会规划建设局实施建设工程质量安全监管管理工作的相关负责人,以及在张14家监理企业负责人、技术负责人和市建筑管理总站安监站全体人员参加了会议。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021