公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市住建局(张掖市人防办) 组织全市人防通信岗位人员开展第一季度短波电台机上训练考核工作

来源:张掖市住房和城乡建设局日期:2020-03-20

为提高我市人防无线电台通信保障能力和通信人员的综合操作水平,按照年度训练计划,张掖市住建局组织全市人防通信岗位人员开展第一季度短波电台机上训练并进行机上考核,训练考核工作效果明显。

315日至20日,市人防指挥信息保障中心组织各县人防通信岗位人员重点对短波电台操作程序、《甘肃人防文电处理系统》软件加解密操作、五笔字型键盘录入、频率更换与设置以及勤务用语的规范使用等方面内容进行集中训练。训练中严格执行省人防办《无线电数传机上训练考核标准》,每天定时进行电台沟通联络,反复进行收、发文数传报及加解密训练,保证每人每天文字录入量不少于3000字。通过训练考核进行对比提高,进而规范了我市人防无线电台联络训练和执勤管理工作,使人防通信岗位人员熟练掌握了短波通信通规通纪,短波电台操作、呼叫的规范规程,提升了短波通信的效率,为我市人防短波电台的日常训练及规范使用打下了坚实的基础。

 

供稿单位: 张掖市人防指挥信息保障中心

 稿 :     李贺君


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021