公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区住建局着力做好打通“生命通道”消防安全整治工作

来源:甘州区住房和城乡建设局日期:2020-03-15

消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,甘州区住建局认真贯彻落实全市住房城乡建设工作暨重点城建项目建设开工复工推进会议精神近日占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口的行为进行了清理整顿。

这次消防通道清理整顿是根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,结合全区正在开展的城市精细化管理“十大专项整治”行动进行的。整治的重点任务是对全区各住宅小区原来没有消防车通道标线的进行划设,对一些模糊不清的标线进行标清处理;在各消防通道门口设置警示标识;对影响消防车通行的停车泊位、构筑物、固定障碍桩等障碍物进行清除;要求各物业公司安排专人定期开展消防通道通畅情况巡查,确保对占用消防通道的行为及时进行处理;联合相关部门加大消防安全宣传力度,引导广大居民自觉遵守消防法规,维护生命通道的通畅。

通过此次清理整顿,将有效解决占用、堵塞、封闭消防通道的乱象,为广大市民筑起生命财产安全的防线。(区住建局  供稿


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021