中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖经济技术开发区召开全体干部大会

来源:日期:2022-01-27

1月26日,张掖经济技术开发区召开全体干部大会。市委组织部副部长、市委人才工作领导小组办公室主任王兴福主持会议并宣布市委决定。市政府党组成员、副市长郝效冬出席会议并讲话。陈贤、满旭峰分别作表态发言。

郝效冬指出,近年来,张掖经济技术开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行新发展理念,紧紧围绕产业转型和高质量发展,不断创新招商引资方式,进一步优化营商环境,着力完善园区基础设施,加快推进产业链集群发展,强力推动重点项目建设,各项工作取得了明显成效,这是经开区领导班子和全体干部职工共同努力的结果。根据领导班子建设实际和工作需要,市委决定满旭峰同志不再担任国家级张掖经济技术开发区党工委副书记、管理委员会主任,交流提拔陈贤同志担任国家级张掖经济技术开发区党工委书记兼管理委员会主任。

郝效冬就经开区领导班子建设及相关工作强调,第一要持续加强领导班子政治建设。经开区党工委要始终坚持把党的领导贯彻落实到工作的各方面、全过程,持之以恒抓好班子自身建设,着力打造政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导集体。要不断强化理论武装,按照学懂弄通做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二要不断提升领导班子整体功能。经开区领导班子要严格执行民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则完善议事决策制度,重大事项要在深入调查研究、广泛听取意见、充分研讨论证的基础上,由集体讨论决定。对部署了的工作、定下来的事情,班子成员要按照职责分工,认真抓好推进落实,坚决防止议而不决、决而不行、行而不果,坚决防止表态好、行动差。第三要奋力推动经开区高质量发展。张掖经开区是我市唯一的国家级经济技术开发区,是全市工业经济发展的主要阵地、承接产业转移的主要载体和对外开放的重要平台。市第五次党代会提出要着力构建现代产业体系,实施工业突破发展行动,在这方面经开区承担着十分重大的责任。党工委、管委会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,精准分析研判形势,牢牢把握“三新一高”要求,在更高层次、更宽领域上积极谋划争取更大的发展空间。要聚焦项目、招大引强。第四要切实扛牢全面从严治党政治责任。全面从严治党既是事业发展的政治保障,也是坚持和完善党的领导的必然要求。经开区党工委要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好班子、带好队伍。主要领导要认真履行“第一责任人”职责,把党风廉政建设牢牢抓在手上,定期研究部署,经常督查落实;班子成员要认真落实“一岗双责”,在抓好日常工作的同时,切实抓好分管范围内的党风廉政建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

陈贤作履新表态发言,他说,能有幸再次到张掖经开区工作,为经开区发展出力,深感肩上沉甸甸的信任、沉甸甸的担子、沉甸甸的期盼。今天接过“接力棒”,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,紧紧依靠党工委、管委会一班人和全体党员干部以及辖区企业,在这个充满活力、干事创业的好地方,聚焦市委“一屏四城五区”的发展定位和“两个突破、两个高于、三个大幅提升”的奋斗目标,统筹抓好经济发展和党的建设各项工作,恪尽职守、改革创新、真抓实干,按下“冲刺键”、跑出“加速度”、创出“新业绩”,努力向市委、市政府和全市人民交出一份满意的时代答卷。一是旗帜鲜明讲政治。坚决筑牢政治忠诚,把讲政治贯穿履职尽责全过程,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在实践中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是勇毅前行敢担当。围绕市委、市政府打好工业突破发展行动的部署要求,抢抓国家产业政策,精心谋划实施一批体现新发展理念、支撑高质量发展的重大项目、重要行动、重点改革,完善园区水电路气讯暖等基础设施,全力以赴拓存量、创增量、提质量,持续用力补短板、固底板、锻长板。三是团结共事聚合力。坚持以共同的追求凝聚团结,聚焦“三新一高”,以“强龙头、补链条、聚集群”为目标,寻求最大公约数、画出最大同心圆,充分调动班子成员的主动性和积极性,不断提高班子的凝聚力向心力战斗力。四是全面从严树形象。坚持把抓好党建作为主责主业和最大政绩,严格落实党工委主体责任和第一责任人责任,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的政治路线,坚持不懈的抓班子、带队伍、强基础。和大家一起拼、一起干,擦亮国家级经开区这块“金字招牌”,奋力推动经开区成为全市经济发展的“发动机”,为着力破解工业短腿问题、开创高质量发展新局面做出积极贡献。

满旭峰表示,在经开区工作的两年九个月时间是宝贵的人生阅历,收获了很多难忘的经历和美好的回忆。共同的事业、共同的目标、共同的奋斗,我和大家结下了深厚的情谊,使我在经开区过得很充实、很愉快、很满足。今后将一如既往地关注经开区、支持经开区、祝福经开区,衷心祝愿在以陈贤同志为班长的党工委、管委会班子带领下,开创经开区新的局面、创造新的辉煌、开辟新的未来。

张掖经开区领导班子成员,经开区机关、政务服务中心、林业湿地资源管护站全体干部职工、经开区税务局、甘州公安分局东北郊派出所、甘州区市场监管局经开区监管所、经开区所属国有公司、辖区重点企业负责人参加大会。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021