中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县重点工业项目建设成效显著

来源:本站原创日期:2022-08-31

今年以来,民乐县工信局认真贯彻落实中央和省市县稳经济一揽子政策措施,立足工业主导型发展为定位,坚持强龙头、补链条、聚集群,全力推动县域经济高质量发展。至目前,共实施重点工业项目18项,开工建设11项,开工率61.1%,建成投产2项,1-7月份完成工业固定资产投资4.85亿元,同比增长348.3%。位居全市第二。

走进维尔沃公司年产100t硼同位素系列产品建设现场,办公综合楼、员工餐厅正在紧张有序装修中,机械的轰鸣声、切割声汇聚到一起,呈现出热火朝天的建设场景。该项目计划总投资3.2亿元,目前累计完成投资1.23亿元,一期车间、办公楼、库房主体工程全部建成,正在进行设备调试安装及室外工程施工,开始管道打压、保温,预计10月份可试生产。项目建成投产后,预计实现销售收入11亿元,同时可提供300个就业岗位,年实现利税1.83亿元,经济效益显著。

走进锦拓生物科技公司年产10000吨糠醛合二期年产5000吨香料建设现场,工人们顶着炎炎烈日正在进行办工楼外部装修。该项目总投资2.45亿元,目前累计完成投资1.1亿元,一期车间、办公楼、库房主体工程及附属设施已完工,正在进行设备调试,预计10月份投入生产。项目整体建成后,年可实现销售收入4.57亿元,利税2300万元。

走进爱味客马铃薯加工公司年产8000吨马铃薯全粉二期建设现场。工人们正在紧张有序的安装设备,该项目总投资6600万元,目前累计完成投资1100万元,雪花粉生产车间、成品库主体工程已建成,正在进行职工宿舍楼及相关配套基础设施建设项目建成,日处理马铃薯原料120吨,年产马铃薯全粉8000吨,预计实现销售收入1.4亿元,实现利税1400万元,可起到有效提升马铃薯附加值、发展外向型创汇农业的作用,从而对增加农民收入、稳定地方财源、振兴地方经济具有积极的意义和作用。

在项目建设中,民乐县工信局强化各项工作措施,压紧压实各方责任,建立“项目清单+责任清单”工作专班机制,周调度、月总结,把项目建设作为拉动工业经济增长、夯实发展基础的“主战场”,集中精力围绕项目转,聚焦项目干,跑出项目建设“加速度”,奏好项目建设“交响乐”,挑起项目建设“硬担子”,为工业经济总量提产值。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021