中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区工信局召开工信系统2022年第三季度安全生产暨防汛减灾和消防工作部署会议

来源:本站原创日期:2022-08-24

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理关于安全生产的重要批示及全国、省市区第三季度安全生产工作会议精神,切实加强工信系统安全生产、自建房屋隐患排查整治、燃气安全隐患排查整治和疫情防控及消防工作,坚决遏制各类事故发生。8月20日下午,区工信局召开了工信系统2022年第三季度安全生产暨防汛减灾和消防工作部署会议。园区外14户规模以上工业企业及部分规下重点监管工贸企业,移动、电信、联通、铁塔等 4户通信网络公司和市区国网电力公司主管安生产主要负责人共计50多人参加了会议。

会议传达学习了国家及省市区安委会2022年第三季度会议精神组织学习了省委、省政府《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见文件精神和中共张掖市委办公室 张掖市人民政府办公室印发《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制生产安全事故的具体措施的通知》文件精神,学习传达了市工信局〈关于印发《强化工信领域常态化核酸检测及查验实施细则》的通知〉文件精神。通报了前一阶段以来的安全生产、自建房屋、燃气安全、疫情防控等工作开展情况。与会的5户企业分别就本单位关于安全生产工作的主要做法、经验教训和下一步的工作重点作了大会交流发言。还邀请区消防大队官兵进行了“消防知识专题讲座”。

会议指出,要切实认清形势,严格主体责任落实。各企业一定要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省市区工作安排,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,切实强化安全生产主体责任落实,有效防范化解安全风险。

会议明确,各企业一定要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维、红线意识,周密组织、精心实施,确保专项整治三年行动取得扎实成效,进一步筑牢安全生产基础,全面提高工信系统本质安全水平。

会议要求,要始终做到警钟长鸣,汛情面前时刻保持清醒头脑。各企业一定要进一步靠实防汛责任,落实防汛措施,确保安全度汛。下一步,将全面围绕安全生产大检查活动,深入开展安全生产“六查六看”专项检查和隐患排查综合整治,确保安全生产。

会议强调,各企业要切实提高政治站位抓落实,警钟鸣抓安全,加大投入抓落实。要严格按照中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,始终保持“时时放心不下”的思想意识,自觉在抓好生产的同时,确保安全。

会议还组织观看了安全生产“十五条硬措施、典型火灾事故案例”专题片

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021