公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县工信局扎实做好今冬明春疫情防控工作

来源:日期:2020-12-25

为有效防范和积极应对今冬明春可能出现的新冠肺炎疫情,进一步加强常态化新冠肺炎疫情防控工作。民乐县工信局认真落实今冬明春疫情防控措施,确保疫情防控各项举措落实到位。

一是提高思想认识,绷紧思想之弦。组织全局干部深入学习贯彻中央、省市县疫情防控相关文件会议精神,认真贯彻落实省、市、县常态化疫情防控的新要求,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,高度重视、慎终如始抓好企业常态化疫情防控工作,突出重点,一定要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防范要求,在强化境外冷链食品严防严控的同时,特别注意境外货物疫情传播的新风险,切实加强境外货物疫情防控策略,强化精准防控措施,有效补齐短板。

二是强化主体责任,严格预防管理。认真梳理疫情防控各项要求,指导工业企业做好疫情防控工作。近日,民乐县工信局成立三个检查组对70户工业企业深入调查,全面掌握中高风险地区来民返企人员情况并进一步核实企业原料采购地、产品输出地,积极督促各企业严格落实疫情防控主体责任,优化细化防控程序,分级分类管控返岗人员,强化日常检疫查验和健康防护工作,做好外来人员、车辆的登记和重点区域的日常消毒工作。

三是加强宣传引导,提升防护能力。充分利用“民乐工业”微平台、政企QQ群等新媒体持续向企业宣传新冠肺炎预防措施等各类知识和有关注意事项,加强正面宣传和政策措施解读,引导企业职工保持良好卫生习惯和生活方式,切实提升自我防护意识和能力。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021