公元 月 农历 年 [ 年 ]

让煤炭交易绑上绿色通信证

来源:日期:2020-12-25

今年以来,甘州区通过建设煤炭集中交易市场和二级煤炭交易网点,以优质清洁煤配送体系最大限度降低散煤、劣质煤对大气造成的不利影响,促进全区生态环境持续向好。

入冬以来,区工信局把煤质管控当作现阶段主要工作重点来抓,对全区煤炭集中交易市场和各二级煤炭交易网点做到了巡查常态化,要求各煤炭交易网点所售煤炭必须具备煤质检测报告并督促企业建立供销货台账。这一系列煤质管控组合拳为全区煤炭交易绑上了“绿色通信证”,让符合标准的优质煤、清洁煤走入了市场,也实现了我区煤炭交易“来源可塑、质量可控”。

开展煤质管控以来,整体上改良了我区的空气质量,完备的优质煤供应、配送、保障网络也进一步方便了辖区居民,有效承担起了煤炭流通主渠道作用,使全区煤质管控工作再上一个新台阶。(区工信局 程磊


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021