公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县工信局“安全生产月”活动扎实有序开展

来源:日期:2020-06-23

第19个全国“安全生产月”活动开展以来,高台县工信局进一步强化组织领导、细化工作措施,压实工作责任、推动“安全生产月”活动扎实有序开展。

是开展集中学习教育。至目前组织机关干部职工和企业负责人集中开展习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训2场次,在企业宣传栏、文化长廊等广泛张贴了学习宣传挂图、海报,有针对性地开展全方位、多角度、立体化宣传解读,推动学习贯彻走深走实。

二是组织开展全国安全知识网络竞赛活动。工信局全体干部职工、工信系统监管工业企业已全部下载安装链工宝APP,参与答题企业达20家,人数达300多人,同时组织局机关全体干部职工开展了安全知识测试。

三是开展安全警示教育。各有关企业结合自身特点和事故案例,组织企业人员观看警示教育片,以案释法宣传助推工业企业深刻吸取事故教训,切实引以为戒强化警示教育效果,不断提高企业从业人员的安全意识和技能

四是开展宣传咨询活动。在中心广场开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的宣传咨询活动,通过悬挂横幅,摆放展板,设立咨询台,发放宣传册,现场互动等方式,宣传安全生产相关法律法规及安全生产知识。为营造“人人关心安全生产、共同构建安全生产”的社会氛围奠定了良好的基础(闫宏伟 罗健)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021