公元 月 农历 年 [ 年 ]

省中小企业发展环境第三方评估项目组来高评估

来源:日期:2020-06-11

为全面客观评估中小企业发展环境和存在的突出问题,6月8日-9日,甘肃省工信厅委托兰州大学对高台县中小企业发展环境进行了全面、科学、客观的评估。

评估组通过召开会议、问卷调查、个人访谈、实地走访、查阅资料等形式,从营商环境、财税支持、新型亲清政商关系等九个方面全面了解了高台县中小企业发展环境情况。启动会上,县工信局汇报了全县中小企业发展总体情况,县发改局、财政局等部门分别围绕工作职能,对推动中小企业发展取得的实绩、存在的突出问题与工作短板进行了梳理汇报,评估组对参会人员进行了问卷调查和个人访谈。随后抽取了15户企业召开了企业家座谈会,晋昌源煤业、祁连酒业等3户企业作了现场发言,并通过网络答卷的形式对全县140户样本企业进行了问卷调查。

会后,评估组现场查阅了高台县促进中小企业发展工作方面的资料,实地走访了部分企业,对高台县促进中小企业发展工作方面取得成绩给予了充分肯定,认为高台县中小企业发展环境宽松、政策落实到位、材料详实全面,为今后推动中小企业发展、制定促进中小企业发展政策等提供支撑依据。下一步,我们将以此次评估工作为契机,进一步加强调查研究,结合形势变化,密切关注中小企业生产运行情况,继续贯彻落实好扶持企业发展的各项政策措施,细化工作任务,靠实工作责任,在推动中小企业高质量发展上下真功夫、做实文章。

                                                                                                             (供稿:邢宗彦  张月萍)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021