公元 月 农历 年 [ 年 ]

肃南县召开2020年一季度工业经济运行调度会

来源:本站原创日期:2020-03-27

3月25日,我县2020年一季度工业经济运行调度会议在党校二楼会议室召开,会议认真学习贯彻了中央及省、市、县关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,分析了一季度工业经济运行形势,研究部署了当前及今后一段时期的主要工作任务。县委常委、县政府常务副县长徐明涛,县委常委、政法委书记朱永红,以及县直相关职能部门、金融机构、企业主要负责人参加了此次会议。

会议通报了2020年一季度工业经济运行情况,听取了各企业负责人关于企业运行情况及存在的问题和建议的汇报,相关部门就企业存在的问题提出了解决措施和建议,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,各部门、金融机构和企业要准确掌握疫情防控阶段性变化,认清发展形势,切实增强做好疫情防控和工业经济发展的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。各部门单位要靠实工作责任,做好“保姆式”服务企业的工作,落实好“点对点”、“一企一策”制度,建立良好的政企亲清关系。各企业要切实落实安全生产、生态环保等各项措施,严格按照统计和税务管理相关法律规定,及时准确申报产值、税费,做到依法经营、依法治企、依法维权,全力推进复产复工。

会议强调,各职能部门要认真贯彻落实省、市、县有关政策措施,积极引导企业争取政策扶持,切实帮助企业渡过难关,按照深化“放管服”改革、优化营商环境和搭建一站式企业服务平台的要求,优化项目投资审批制度,加快项目网上并联审批,进一步压时限、缩环节、减前置、优流程。各企业要切实增强政策敏锐性,主动抢抓政策机遇,努力克服疫情带来的不利影响,严格管控风险

会议要求,各职能部门要深入研究中央及省市县关于统筹抓好疫情防控和企业复工复产的政策措施及文件精神,进一步细化工作任务,把企业提出的困难问题和政策落实作为当前经济工作的重点来抓,持续抓好派驻重点企业联络员工作,落实包抓企业复工复产、包抓疫情防控措施落实、包抓支持政策兑现、包抓经营困难解决等措施,主动靠前服务。各企业也要按照会议精神,认真研究各项扶持措施,对号入座,尽早尽快享受政策红利,高标准严要求的抓好生产经营,不断创造价值。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021