公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区工信局脱贫攻坚和疫情防控两手抓两不误

来源:本站原创日期:2020-03-27

疫情防控,脱贫攻坚,两手抓,两不误。3月18日下午,区工信局领导干部及各帮扶企业深入精准扶贫联系点大满镇兰家寨村、汤家什村、朱家庄村开展疫情防控再宣传和春耕帮扶慰问活动。

疫情防控常抓不懈。由于帮扶户大多是老弱病残家庭,又是疫情防控中的特殊群体,为此该局领导干部在入户期间再次细心耐心为他们讲解疫情防护知识,鼓励引导他们积极加强防护,保证自身健康,邻里健康。

手中有粮,心中不慌。春耕紧要关头,区工信局根据帮扶户实际生产生活情况,统筹帮扶资金约4000元,购买化肥、米面油、牛奶等物资,及时送到9户帮扶户手中,切实解决了他们春耕春种燃眉之急。

抓好脱贫节点奔小康。今年是脱贫攻坚收官之年,该局在详细掌握各帮扶户生产生活的情况下,分类施措,进一步确定每户生产打算和发展计划,与他们共商脱贫致富的措施和办法,鼓励他们把握政策机遇,树立致富信心,努力改善生产生活条件,确保脱贫致富奔小康路上“一个都不能少”。(谈玉霞)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021