公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区工信局举办甘州区复工复产企业新冠肺炎疫情防控知识培训班

来源:本站原创日期:2020-03-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会秩序恢复的重要指示精神,切实做好我区新冠肺炎疫情防控工作,着力提升复工复产企业疫情防控能力,31日区工信局举办《甘州区复工复产企业新型冠状病毒肺炎疫情防控知识培训班》,全区116户工业企业,130余名企业负责人、企业疫情防控工作负责人参加了培训。

特殊时期,举办人数如此众多的会议,丝毫不能大意。会前,区工信局精心组织、科学筹划,培训班选在区政府会议中心3楼大会议室举办,地面提前用84消毒液进行消毒,空间开阔,通风良好。人员就坐采取前后左右隔位就坐,保证所有参会人员相隔1米以上。同时采取了会议座位安排表分散粘贴,工作人员引导签到,进入会场人员均由社区义务人员测量体温,会议全程禁止摘取口罩等措施,有效保障了会议安全有序进行。

培训会上,张掖市疾控中心监测消杀科科长、环境卫生主任医师朱宏斌,就企业复工复产预防性消毒需要采购的消毒剂种类、消毒剂配置浓度及需要注意的个人防护等事项进行了详细讲解;甘州区疾控中心卫生监测科科长薛华,对疫情防控中对员工健康监测、疫情防控管理、物资保障及具体措施等事项又做了详细了讲解。

通过此次培训,企业人员疫情防控知识得到了增强,企业复工复产后的疫情防控能力得到了切实提升,真正做到企业疫情防控和恢复工业经济发展“两手抓、两不误”,为疫情防控和恢复工业经济发展的双胜利奠定了坚实基础。(蒋登涛)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021