中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

致全市电力用户节约用电倡议书

来源:本站原创日期:2022-09-30

致全市电力用户节约用电倡议书

各机关、企事业单位,广大市民:

为积极应对今冬明春随时可能出现的电力、电量供应紧张形势,全力保障张掖全市民生用电和经济社会正常发展,在此倡议全社会共同努力、联合行动,科学用电、节约用电

一、党政机关单位示范带动。全市各级党政机关、事业单位积极做好办公区域科学用电、节约用电管理,带动全社会节约用电。首先要充分利用自然光照明,减少照明数量和时间,杜绝“白昼灯”、“长明灯”、“无人灯”。无人办公时及时关闭电脑、空调、饮水机等用电设施。尝试应用能源托管、合同能源管理等方式提升用电能效。

二、公共照明科学合理。各县区人民政府、市直有关单位要科学制定公共照明划,在保障安全前提下,尽量压减景观照明和大型建筑物装饰性景观照明,压减公共场所、公共设施照明,减少亮灯时间和数量。

三、工商企业合理用电。各工业企业要合理安排生产计划,通过集中检修、错峰生产等方式,有效缓解用电高峰时段供电压力。推广应用符合国家能耗标准的节电节能新设备、新产品,逐步淘汰高耗电、高耗能落后技术和设备。缩短广告、景观灯亮灯时间或减少亮灯区域,减少非生产、非必须用电。

四、家庭社区节俭用电。广大群众尽量使用高效率、低能耗电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯。倡导绿色出行,乘坐、使用公共交通工具。电动汽车、电动摩托车尽量在负荷低谷期充电。

五、全社会全面开展节约用电宣传各级机关、企事业单位要充分利用自有平台开展形式多样的节能降耗、节约用电、科学用电宣传活动,营造全社会节约用电低碳生活氛围,提高全社会节电意识。

绿色低碳、节能先行。让我们行动起来,共担社会责任,从现在做起、从我做起、从点滴做起,用实际行动争当节能降碳的倡导者、传播者和践行者。


                                                                 张掖市工业信息化局

                                                             国网甘肃省电力公司张掖供电公司

                                                                      2022年9月

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021