公元 月 农历 年 [ 年 ]

纪检监察机关受理哪些信访举报?

来源:日期:2020-07-03

依据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及其它规定,纪检监察机关主要受理三类举报:

一是反映党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;

如果您想了解六大纪律的详细内容,请点击链接查看去年我们发布的党员干部的违纪行为有哪些?

二是反映监察对象职务违法、职务犯罪行为;

三是相关申诉和批评建议。

以上就是您有权向纪检监察机关举报反映的事项。用一句话概括——任何组织和个人发现党组织、党员和监察对象涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题,都可以向纪检监察机关举报。

附件下载:纪检监察机关信访举报指南

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021