中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市工信局压实四方责任 提升企业统筹抓好疫情防控和稳发展能力

来源:本站原创日期:2022-09-22

推进我市重点企业积极应对疫情影响,实现疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,根据市委、市政府工作部署,市工信局立足本职勇担当,组织市县工信系统全力抓好工业企业疫情防控各项工作,切实筑牢企业疫情防控“安全线”。

一是精心部署安排,织密疫情防控安全网。市工信局结合工作实际,制定出台了《张掖市应对疫情影响加快推动中小微企业稳增长工作方案》《张掖市重点工业企业闭环生产工作方案》《关于强化中小企业常态化疫情防控工作的通知》《强化工信领域常态化核酸检测及查验实施细则》等具体措施,明确职责分工,坚持上下联动,紧盯企业常态化和应急状态下稳产稳链稳发展工作,抓好企业疫情防控、员工核酸检测、常态化监测查验等关键节点,持续压紧压实四方责任,严格落实企业主体责任确保企业安全生产经营。

二是强化督导检查,落实落细防控措施。市县工信部门指导企业严格执行疫情防控各项规定,落实 “五有一网格”防控措施,构建“全覆盖、无盲区”的疫情防控网格化管理机制。进一步加强重点场所管控,做好车间、食堂、宿舍等人员密集场所的清洁消毒、通风换气和核酸查验,加强员工防疫管理,坚持做好健康监测、核酸检测、风险排查、防疫宣贯、疫苗接种等工作。市县工信部门定期对企业防控工作开展督促指导,建立了张掖市疫情防控大数据平台核酸检测信息管理系统,实时掌握企业员工核酸检测情况,至目前已录入429户工业企业员工信息176387条,大数据平台将充分发挥筛查预警作用,持续强化工业企业常态化疫情防控工作

三是做好要素保障,深入企业走访服务。我市晋昌源公司、昆仑公司等16户工业企业纳入到全省稳定供应链产业链“白名单”,工信部门按要求进行周调度,保障企业稳定生产。持续做好“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,进一步细化完善帮扶措施,协调解决企业在生产过程中出现的原材料短缺、运输受阻等问题力促停减产工业企业复工复产、满工达产。至目前,全市206户规模以上工业企业剔除季节性生产企业和留库企业后复工复产率达到98.1%,较上年同期提高1.9个百分点。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021