中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市工信局积极开展食品安全宣传周活动

来源:本站原创日期:2022-09-16

为持续推动我市食品加工行业高质量发展,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,市工信局坚持把开展食品安全宣传周活动作为大力宣传食品安全法规,引导和督促食品工业企业建立健全诚信管理体系,不断提升全市食品工业企业质量安全水平的重要举措来抓认真贯彻市食全委员会办公室关于开展2022年全市食品安全宣传周活动的通知精神和省工信厅关于开展食品安全宣传周工信系统主题日活动的通知》要求,深入扎实开展食品安全宣传周活动,专题安排部署工信系统主题日宣传活动,确保宣传周各项活动有序开展。

9月15日,按照省工信厅统一安排,我市组织张掖市云鹏工贸有限责任公司、甘肃传祁乳业有限公司、张掖新乐食坊股份有限公司等我市规模以上食品加工企业参加食品安全宣传周工信系统主题日活动视频会议会上省工业经济和信息化研究院宣贯培训了诚信管理体系国家标准;省工信厅消费品产业处解读了《限制商品过度包装要求〈食品和化妆品〉国家标准第1号修改单》和婴配乳粉追溯平台企业查询量提升的相关要求;部分参会企业做了交流发言。省工信厅要求,全省食品工业企业要切实履行食品安全主体责任,持续提升诚信管理水平,不断提高质量管控能力,有力促进企业发展水平的逐步提升。

下一步,市工信局将积极配合相关部门探索食品安全宣传长效机制,进一步加大对食品工业企业的食品安全知识宣传力度,切实加强食品工业企业诚信管理体系建设工作。通过挖掘培养和树立典型,积极宣传在开展诚信管理体系建设方面先进企业的经验和做法,引导和推动我市更多的食品工业企业进一步加强诚信管理体系建设,切实抓好源头质量管理,不断提高食品工业企业的产品质量水平,推动我市食品工业企业诚信管理体系建设工作向纵深发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021