公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市工业和信息化局召开全市墙改工作座谈会

来源:日期:2020-07-01

2020年6月30日,借甘肃省墙改办来我市调研墙材立法及革新工作之际,市工信局组织召开了全市墙材革新工作座谈会,甘肃省墙改办刘徳义主任一行四人,应邀出席了座谈会并做了重要讲话。

会上,各县(区)墙改办分别汇报了本县(区)新墙材企业发展情况、新墙材推广使用情况、县城“禁实”及墙材革新宣传等工作。市工信局副局长董键代表张掖市墙改办汇报了全市墙材革新推动工作情况:一是市、县(区)墙改办明确工作任务、靠实工作责任,全市圆满完成了县城“禁实”任务。二是积极引导新墙材企业开展实验室建设,张掖五色建筑材料公司的实验室被省墙改办授予第一批全省新墙材企业示范实验室。三是持续推进农村墙材推新工作,不断加强扶持新墙材产业发展,进一步鼓励引导新型墙材企业利用当地尾矿、粉煤灰、脱硫石膏等资源,实现资源循环利用,实现效益最大化,张掖市龙翔建材公司申报的蒸压加气块系列产品,被省工信厅授予甘肃省第一批绿色产品。

省墙改办刘德义主任结合调研情况,在听取各市、县(区)墙改工作汇报后作了重要讲话。他指出,张掖市的墙材革新工作近几年做出了很大成绩,连续两年被评为全省先进,主要特点:一是责任落实到位,体制健全,推动有力,监管有力,特别在县城“禁实”方面,做到了有方案、有措施、有监督、有检查,圆满完成了“禁实”任务;二是新型墙材企业发展迅速,墙改部门采取各种有力措施,推动新墙材企业发展,涌现出了一批新墙材龙头企业,对当地建筑节能和资源综合利用做出了突出贡献。同时就下一步推进立法工作、加强规划引领、发布目录导向、完善技术支持、抓好宣传工作、推动能力培训等方面的工作提出了思路和要求。
  各新型墙材企业代表也分别汇报了发展和技术创新情况,以及在生产、销售、转型、研发方面存在的问题,大家畅所欲言,提出许多建设性意见及建议。此次座谈会的召开,为我市下一步新墙材企业发展,为各县区墙改办更好地服务企业,落实墙改政策指明了方向,将推动我市墙材革新工作不断向绿色可持续方向发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021