公元 月 农历 年 [ 年 ]

科学部署 统筹谋划 积极推进5G建设及应用 --张掖市组织召开5G建设应用暨共建办联席会议

来源:日期:2020-06-08

6月4日下午,张掖市组织召开5G建设应用暨共建办联席会议市工信局党组书记、局长、市共建办主任周建军主持会议,市政府党组成员、副市长王荣才出席会议并讲话,

会议传达贯彻了全省5G+应用推进会议精神,交流了前一阶段全市5G建设及应用工作取得的成效,讨论了《张掖市5G通信基站站址规划(2020-2024年)》并提出修改建议,对下一步5G建设及应用工作做了安排部署。

王荣才强调:一要提高站位,准确认识5G建设应用的重大意义。把发展数字经济作为推动张掖转型发展、实现绿色崛起的有力抓手,深刻认识推广应用5G等技术的特殊重要性、现实紧迫性和在推动全市经济高质量发展中的重要意义,增强前瞻意识,抢抓重大机遇,进一步加快5G等基础设施建设,推动传统产业信息化、智能化改造,加快传统产业转型升级,以技术创新推动产品创新、应用创新,有效培育新业态、激发新动能,全力推动全市经济社会高质量发展。二要积极谋划,切实加快5G建设应用步伐。把应用推广作为5G发展的关键,以5G+智慧园区、智能制造、智慧交通、智慧文旅、智慧医疗、智慧教育、智慧城市、智慧农业等为重点,深化与通信运营企业的合作,积极争取和实施5G建设及融合应用、区块链场景应用等方面项目,推动在相关垂直领域和重点产业方面取得实质性进展和突破,努力为更多行业赋能赋智。三要强化措施,形成推进5G建设应用强大合力。抢抓数字经济发展带来的机遇,成立由工信、发展改革、自然资源、住建等部门和通信、电力、工业龙头企业及有关专家组成的工作专班,重点研究国家政策,学习借鉴兄弟市州经验做法,制定和完善促进5G建设应用的具体政策措施,全力推进5G网络建设、大数据共享利用、智慧+融合发展,同时围绕壮大数字经济,积极培育发展新业态,力争年内有突破、见实效。

最后,周建军就贯彻落实会议精神要求:一要科学严谨,加快修订完善《张掖市5G通信基站站址规划(2020-2024年)》。合理设定发展目标和重点任务,合理确定工作时限和节点要求,确保规划既有科学性、合理性,又有较强可操作性。二要统筹谋划,做好5G建设及应用项目的储备。切实增强做好项目策划储备工作的责任感和紧迫感,认真学习研究各级党委、政府政策,加强与上级业务主管部门的沟通衔接,争取各级、各单位对我市5G建设及应用工作的支持,主动从政策中寻找项目、谋划项目,充实项目库,确保5G建设及应用项目充实有序。三要通力协作,努力完成全面工作任务。各单位要加强协调配合、通力合作,及时对阶段性工作进行总结,对下一步工作进行安排部署,着力解决5G建设及应用推广过程中出现的问题,明确5G建设及垂直领域融合应用示范项目具体推动措施,切实抓好全市5G建设及应用工作,确保完成年度目标任务。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021