公元 月 农历 年 [ 年 ]

立足张掖发展实际 发挥特色产业优势 高质量编制张掖大数据产业园产业发展规划

来源:本站原创日期:2020-04-13

为加快推进张掖大数据产业园建设,尽快高质量完成《张掖大数据产业园产业发展规划》,4月10日上午,市委常委、副市长张勇召集相关单位召开了张掖大数据产业园产业发展规划座谈会,会议由市工信局局长周建军同志主持,市工信局、市城投公司、华为公司、天元通信公司相关人员参加会议

会上,天元通信公司副总工王毅对《张掖大数据产业园产业规划框架思路》进行了讲解,重点对大数据产业园产业发展规划的背景、发展环境、发展思路与目标、发展重点、重点工程、保障措施等方面进行了详细说明。相关参会单位对规划工作提出了四点意见:一是规划要深入研究我市的发展基础,紧密结合张掖实际,突出特色和优势,在“小而精、小而准”上下功夫;二是规划要立足我市一、二、三产的优势,进一步研究短板弱项,明晰发展思路,找到突破方向;三是规划要依托华为张掖云计算大数据中心建设项目开展,高层次定位,高起点谋划;四是对规划板块(功能区等)要逐一细化,明确工作的重点,实施的项目,实现的途径。

张市长强调,产业园规划工作中要充分做好调研,全面梳理我市发展大数据及相关产业的优劣势,发挥长项、补齐短板,明确时间表、任务书、路线图,编制一份实用性、操作性很强的高质量规划。提出了七个方面紧密结合的要求:一是规划要与我市经济社会发展现状充分结合;二是规划要与我市智慧城市建设充分融合;三是规划要与我市区位、产业优势紧密结合;四是规划要与我市现有的各类信息平台有机结合;五是规划要与大数据上下游产业发展紧密结合;六是规划要与实体经济发展紧密结合;七是规划要与社会效益、产业园区自身的效益紧密结合。

下一步,市工信局将协同天元通信公司进一步做好规划编制调研工作,全面对全市社会经济发展的现状及各产业发展优势进行分析,并对会上提出的意见充分吸纳,对规划框架进行完善,编制一份具有张掖特色高质量的《产业发展规划》。同时,做好评审专家的筛选与聘请,为《张掖大数据产业园产业发展规划》的评审工作提供智力支撑。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021