公元 月 农历 年 [ 年 ]

市工信局全力保障物业环卫等防控一线物资供应

来源:本站原创日期:2020-02-20

为全面落实省委林书记、省政府唐省长在省委办公厅《舆情信息(涉甘要求)》第17期《媒体关注甘肃物业企业一线防控物资“断供”》上的批示精神,市工信局按照市委、市政府主要领导批示要求,立即督促县区对全市物业、环卫等疫情防控一线物资供应情况进行摸底并及时抓好整改落实,全力保障全市物业环卫等防控一线物资供应。

一是全面调查摸清底数。市疫情防控物资保障组立即给各县区物资保障组下发通知,全面摸清六县(区)辖区内物业、环卫等疫情防控一线从业人员数量、已累计配发防护用品数量、已经物资储备情况和一线人员需求等相关情况,切实做到底子清、情况明、数据实,为县区整改落实奠定坚实基础。

二是强化督促整改落实。针对县区已经配备到物业和环卫人员防护、消杀用品基本上可以满足物业公司和环卫人员每日正常需求,但是口罩、丁腈手套和防护服等部分紧缺物资断供风险较大的实际情况,督促县区继续采取内部挤、外部购、各方捐等多种形式,切实加大紧缺物资储备工作力度,同时,恳请省上为我市调配口罩、防护服、手套等部分防护用品,以便尽快缓解紧缺物资需求压力。

三是加强物资统调统配。按照已经制定出台的《张掖市疫情重点物资配备管理办法》,要求县区和相关部门进一步严格物资配备的范围、程序,切实将全市物业、环卫等防控一线人员防护、消杀等物品的需求纳入优先保障范畴统一管理,在确保一线医护人员正常需求的同时,及时调配口罩、防护服、手套、消毒液等紧缺物资,用于满足全市物业、环卫和社区等一线工作人员正常需求。

四是加大购进储备力度。督促各县区政府和相关部门千方百计寻货源,在前期物资采购市场调研和对接的基础上,加大对紧缺物资采购力度,进一步强化物资采购储备工作,切实增加有效供给。充分利用市内各类医院、河西三州药业公司等医疗机构和甘肃银杏林药业有限责任公司等医药企业原有渠道和采购优势,持续加大与原有供应商对接,持续不断地从外部采购急需物资,切实做到紧缺物资有库存、不断供。

五是合理降低物资消耗。鼓励引导县区物业、环卫和社区等一线人员在条件允许的情况下,尽力节约使用物资,在严格落实高温消毒等必要措施的前提下,提倡通过反复多次使用,尽量减少防护用品的消耗量,减轻防护和消杀用品供应的压力。同时,严格落实各县区出台的疫情防控措施,加大对社区居民和非上班到岗人员的限制,力争使居家人尽量减少不必要外出次数,降低人员交叉感染的几率,减少物业、社区和环卫人员的工作压力和难度,切实降低物资消耗。

六是统筹解决物资缺口。针对我市疫情防控形势的逐步好转,医护人员对防护用品的需求量逐步下降和部分高速公路、国道及省道交通管制的缓和,卡口检查人员防护、消杀用品的使用量逐步减少的实际情况,及时将从全市范围内医疗机构、检查卡口、部分路段需求中调剂出来的用量全部用于物业和环卫人员,尽力缓解物资供需压力,最大限度地保障全市物业环卫等防控一线物资供应。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021