公元 月 农历 年 [ 年 ]

市工信局组织召开推进5G网络建设暨通信业共建共享协调工作会议

来源:本站原创日期:2020-01-10

1月10日下午,市工信局组织召开张掖市推进5G网络建设暨通信业共建共享协调工作会议,会议由市工信局党组成员、副局长杜亮主持。参加会议的单位有:市工信局、市住建局、市自然资源局、市应急管理局、甘肃铁塔张掖分公司、甘肃电信张掖分公司、甘肃移动张掖分公司、甘肃联通张掖分公司、市广电网络公司、市供电公司。

会议传达学习了《省政府办公厅关于进一步支持5G通信网建设发展的意见》《张掖市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》《张掖市关于加快推进5G网络建设和应用的实施意见》。市共建办各成员单位就如何贯彻落实文件精神,做好2020年5G通信网络建设和应用工作做了交流发言。市共建办常务副主任单位市铁塔公司总结了2019年共建办工作开展情况,结合省通管局、省工信厅《关于加快推进5G站址建设规划建议方案编制工作的通知》文件精神,安排部署了我市5G站址建设规划方案编制、工程建设项目制度改革、电信普遍服务试点建设工作。

会议要求,一是要统一思想,深化认识,切实增强加快5G网络建设的紧迫感和责任感。各部门、单位要深刻领会省政府办公厅《关于进一步支持5G通信网建设发展的意见》及全省共建办工作会议精神,提高政治站位,落实新发展理念,充分认识5G网络建设的重要性、紧迫性。2020年2月20日前完成张掖市5G通信基站专项规划编制和运营企业联合评审工作,6月底前将5G通信基站专项规划纳入国土空间规划。二是要查漏补缺,密切配合,有效提升重点场所网络覆盖的广度和深度。明确由市共建办牵头、各电信企业密切配合、铁塔公司统筹进行建设。市应急管理局、自然资源局、住建局等单位要加大在项目建设过程中的协调力度,在用地、引电等资源保障方面给予大力支持,减免相关进场协调费用,着力提高全市重点场所网络覆盖能力,有效提升重点场所网络用户感知度。三是要统筹协调,对标对表,加快推进电信普遍服务试点项目建设。按照省上关于电信普遍服务试点项目建设的统一要求,尽快申请省通管局完成第三批电普项目的省级验收工作,积极推动我市第四批项目快速实施,按照既定的协议,落实好各部门应尽的责任和义务,市共建办指导和督促各通信企业加强与上级公司的汇报衔接,保障我市电信普遍服务试点项目施工力量配备及要素,强化安全生产,全力做好项目施工协调服务工作,项目实施单位重点有效落实好电信普遍服务试点项目资金,确保项目的顺利推进,真正把电信普通服务做成惠民工程。四是要多措并举,形成合力,切实做好工程建设项目审批制度改革工作。各电信运营企业安排专人,由铁塔公司牵头组建虚拟审图团队,严格按照《通信基础建设设计及验收标准》配合开展通信报装、验收工作,对申请报装单位所申报建筑施工设计图纸中通信设计进行图纸审查。确保通信基础设施的设计图纸应与建筑图等同批报备审核,审核通过后方可进行施工。实现通信基础设施建设与建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021