中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县供销合作社开展“五一”节前安全生产大检查

来源:高台县供销社日期:2022-04-28

近日,为进一步维护五一”节前各基层社经营秩序,保障日常生产生活安全运行,强化安全生产意识高台县供销合作社对基层供销社所属经营场所开展安全生产大检查。集中力量对10个基层社94个经营门店进行拉网式排查,组织各基层供销门店(点)人员对经营网店(点)电线乱拉乱接、生活灰烬任意倾倒、防火间距不够、消防设施不足、恣意用火用电、危险化学品等进行了重点检查和整治。

深入开展安全宣传教育。组织全体员工认真、反复学习各级领导关于安全生产的重要批示精神,落实省和市关于安全生产工作的一系列决策部署,深入学习《中华人民共和国安全生产法》、《消防法》做到警钟长鸣,全面提高员工的安全意识,强化责任意识。 

努力完善安全生产设施。加大对消防设施的投入,对灭火器要按规定配齐配足,该添置的要添置,该维修的要维修,并保持完好状态,对老化的电线、配电器材和破旧的门窗应及时更换,对在检查中发现的问题应及时整改,做到缺什么、补什么,漏什么、堵什么,不拖尾巴,不留隐患 

全面落实安全生产制度。一是落实当班人员定时值班制度。实行24小时在岗制度,发现问题及时汇报处置。完善消防器材管理制度。分工到人,责任到人,定期检查,对破损的消防器材及时维修、更新,使其处于临战状态。建立领导带班制度。领导24小时带班、查班制,时刻做到警钟长鸣,确保库内安全。是定期组织实施消防演练,熟练掌握各种器材的使用和灭火应急救援的响应程序,确保预案的实用性。

 

大力宣传安全生产法律法规安全生产大检查期间,县社及各基层社加大对《安全生产法》、《消防法》以及有关安全生产法律、法规、政策、标准的学习宣传,进一步提高基层社职工的安全生产意识。并结合本系统实际,开展安全生产培训。 

扎实排查整改隐患问题。在自查的基础上,社组织专门力量,在分管领导的带领下,对基层安全生产和消防情况进行了全面检查,通过采取库房抽查、安全生产设施普查、文件资料和安全制度落实情况严查的方式,对检查结果,当场召开办公会,对存在问题逐个建立台账,明确整改标准、时间和责任人督促限期整改。

认真开展安全生产应急演练。县社按照应急演练周活动情况,结合实际,组织基层开展应对各种突发事故的应急预案演练,加强预案管理,提高事故救援和应急处置能力,完善企业与政府间预防预案警和应急处置机制,推动应急管理工作的落实

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021