中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县供销社抓好节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线

来源:高台县供销联社日期:2022-01-27

春节将至,为进一步严明纪律规矩,筑牢党员干部廉洁自律思想防线,营造风清气正的节日氛围。近日,高台县供销社组织开展多种形式的廉政教育活动。

一是强化学习提升政治素养。组织学习《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话及中央纪委国家监委网站发布《元旦、春节期间四风问题监督举报曝光专区通报9起典型案例》等内容,教育引导党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧

二是观看警示教育片树牢规矩意识。集中观看五集电视专题片《零容忍》,电视专题片共选取16个案例,以最直观的形式达到警示教育效果。通过观看专题片,教育引导党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想之基、补足精神之钙,有效抵御不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变思想防线和规矩意识。

三是廉政提醒谈话强化能力素质。节日之际是“四风”问题高发期,县社召开节前集体廉政约谈会议,要求党员干部必须强化廉洁意识,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的有关要求,带头弘扬勤俭过节、文明过节、健康过节的传统美德和优良作风;严格落实领导带班和值班值守制度,值班人员要坚守岗位,认真做好值班记录交接班手续,严禁擅离职守、脱岗等行为;毫不放松抓好疫情防控工作落实党员干部率先垂范,自觉做到不串门、不聚集、不酒后驾驶、文明过节,同时带动身边人积极履行疫情防控义务,共同营造安详、幸福的新春佳节氛围。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021