公元 月 农历 年 [ 年 ]

奋勇担当 积极作为——市供销社一代会甘州区代表梁治国的抗疫情怀

来源:甘州区供销社日期:2020-03-26

    2020年2月,注定是一个非常不平常的月份。新冠疫情肆虐我中华大地,谁都没有想到,平常几毛钱一个的医用口罩、超市成排摆放的消毒液、医院整桶整桶存放的酒精等常规医用消控物资全国断货,工厂停工没办法组织生产,宅家抗疫成为最直接最有效的方式。疫情缓解后,部分单位虽恢复正常上班,但直到目前为止,消毒液、口罩等仍然非常紧缺,成为学校正常复学、医院正常就医看病、企业正常复工的必备防护用品。

    2月21日,一条“张掖一药企改建一条生产线转产防疫物品”的消息在网上热传,引起张掖人民的高度关注。2月24日,甘肃省卫健委发布《关于同意部分企业生产的消毒剂(第四批) 用于疫情防控消毒使用的通告》同意甘肃省金羚集团药业有限公司等6家企业生产的6个产品(经有效成分含量检测合格)投入生产,其中:张掖市众兴药业有限责任公司生产的84消毒液赫然在目。3月23日,张掖市首条一次性使用医用口罩生产线在张掖市众兴药业有限责任公司投产运行的信息再次吸引了人们的眼球。

    张掖市众兴药业有限责任公司和张掖市甘州区大漠种养殖专业合作社实际控制人梁治国,系张掖市供销社一代会甘州区代表。2018年,通过甘州区供销社申报,大漠种养殖专业合作社争取到甘肃省张掖市甘州区特色农产品为农服务中心建设项目,总投资566.95万元,其中企业自筹286.95万元,申请到财政资金280万元。为解决疫情防控消杀产品短缺的问题,梁治国几经考虑,急政府之所急、想群众之所想,科学谋划,迅速行动,在5天时间内将公司原有一条生产中药糖浆剂的生产线改建为年产3000吨84消毒液生产线,产品现已投放市场。在他的带领下,公司又根据市、区领导现场办公会议要求,利用供销社特色农产品为农服务中心项目的成品库,改造建成了年产1000万只医用口罩生产线,是全市首家利用现有厂房车间生产消杀防护用品的企业。

    为了使消毒液尽快投产,他日夜坚守在生产一线,改建厂房、购入全新制造设备、招聘技术工人等都需要他亲自决策。2月28日消毒液正式生产,至目前生产并库存消毒液60吨,最大限度供给和保障全区乃至全市抗疫消杀用品市场需求。

    面对新冠肺炎疫情,为加快口罩生产,他通过各种渠道搜寻信息,采购口罩主要生产原料熔喷布。同时,积极与张掖经开区和市区有关部门协调,加快项目证照办理、设备安装、调试运行、原材料调运等。在他的不懈努力下,3月23日口罩生产线投产,该生产线初期日产达10万只,满负荷生产量可达18万只。

    这,就是一个供销合作社社员代表的担当和使命,在大疫大灾面前,他毫不退缩,选择了奋勇担当、积极作为,他用“为民爱民、爱岗敬业”的深厚情怀,诠释了供销合作社企业在关键时刻能够拉的出、用得上的责任担当,彰显了供销社系统企业在应急保供方面的独特优势。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021