公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区供销社携手省农资张掖分公司开展科技宣讲暨放心农资进村入户帮扶慰问活动

来源:甘州区供销社日期:2020-03-23

为深入开展脱贫攻坚帮扶活动,加强对排查问题的整改,2020年3月20日下午,甘州区供销社携手省农资张掖分公司开展科技宣讲暨放心农资进村入户帮扶慰问活动。大满镇政府分管领导,李家墩、新庙村书记,李家墩驻村帮扶工作队全体人员、区供销联社帮扶责任人,建档立卡贫困户及其他农民等60多人参加活动。

省农资公司张掖分公司负责人就“化肥正确使用、真假化肥鉴别”等方面开展科技宣讲;区供销社对联系的14户贫困户(建档立卡户8户,一般贫困户6户)每户帮扶2袋化肥;和平基层供销社为驻村工作队送去了草芽鸡、鸡蛋和蘑菇,对驻村帮扶工作队长期驻扎在村上辛苦工作表示慰问;供销社帮扶干部分别深入贫困户家中开展帮扶活动,掌握贫困户家庭基本情况,帮助制定巩固提升计划,对贫困户家庭各方面情况做到“一口清”。通过座谈交流,拉家常、讲医保方面政策等知识,找准帮扶点位,落实“一户一策”巩固提升计划各项帮扶措施,解决生活生产方面困难等。

通过此项活动,农民对如何鉴别真假化肥和正确使用化肥有了深刻认识,对供销社专供直供化肥有非常大的期待,希望今后通过供销社基层网点,可以购买到质优价廉的放心农资。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021