中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市供销合作社联合社关于开展“安全供给 放心消费”主题活动的倡议书

来源:张掖市供销合作社联合社日期:2021-06-17

各县区社:
    2021年6月8-13日是全国食品安全宣传周,在供销合作社联合社作为食品安全工作成员单位并首次组织参加活动之际,市社与25部门联合下发了《关于开展2021年全市食品安全宣传周活动的通知》,并组织开展“安全供给 放心消费”主题活动,现向全市供销合作社发出如下倡议:
    一、提高站位,主动作为。长期以来,供销合作社一直是促进农村商品流通,保障食品安全的重要力量,承担着化肥、农药安全经营和农村经营网点农产品“上行”、日用消费品“下行”质量安全管理重任。各级供销合作社要认真履行食品安全职责,主动担当、积极作为、精心部署,引导系统内企业积极参与主题活动,多措并举开展食品安全宣传周工作,进一步规范农村流通市场,打造“放心供销”形象。
    二、加强排查,诚信经营。各级供销合作社要全方位开展安全风险隐患排查,从源头上确保农业投入品使用安全。要主动严格履行主体责任,严把经营食品“出口关”和“进口关”,坚持诚信守法经营,坚决杜绝假冒伪劣农资流入市场,切实做到不放心食品原料不进门,不以低劣食品欺骗消费者,严格落实台账溯源登记制度,管理标准规范,积极营造良好的诚信消费环境。
    三、营造氛围,加强宣传。各级供销合作社要倡导所属商贸流通企业在下属市场、门店、网点等场所,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,以“五进”活动(进农村、进校园、进企业、进社区、进超市)为载体,通过悬挂条幅、张贴海报(标语)、放置专题展板、举办宣传咨询活动(讲座)、发放宣传单、播放宣传片、开展促销活动、互动游戏等形式,积极开展食品安全知识的宣传与普及,倡导健康消费理念,提升供销社品牌影响力。
     食品安全是关乎人人的重大民生问题,责任重大,让我们共同承担起食品安全的神圣责任,为构建安全和谐消费环境、为推进食品安全社会共治共享格局贡献供销力量。
 
 
                                                           张掖市供销合作社联合社
                                                               2021年6月16日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021