中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

金秋消费季·甘肃供销在行动 “厚道甘肃·地道甘味”品牌营销暨 乡村振兴农特产品促消费活动在张掖开幕

来源:合作指导科日期:2021-09-19

9月18日,由甘肃省供销合作社联合社、张掖市供销合作社联合社、张掖市甘州区政府主办,甘州区供销合作社联合社、甘州区城北郊基层供销社承办的金秋消费季·甘肃供销在行动庆丰收·感党恩“厚道甘肃·地道甘味”品牌营销暨乡村振兴农特产品促消费活动在万家便民市场举行。启动仪式上,张掖市供销合作社联合社党组书记、理事会主任王璟介绍活动总体情况;甘肃省供销合作社联合社党委委员、理事会副主任陈富文致辞;张掖市政府副市长华伟宣布金秋消费季·甘肃供销在行动庆丰收·感党恩“厚道甘肃·地道甘味”品牌营销暨乡村振兴农特产品促消费活动开幕。

此项专项活动,张掖市供销社组织六县区基层供销社、企业和专业合作社97家销售主体在甘州区万家产地销公益性便民市场主展区参展,加上甘州区城北郊基层供销社万家产地销公益性便民市场商户及其他参展商,参展商户总数达400余户。金花寨小米、临泽红枣、乌江大米、山丹黄参、张掖红梨、民乐大蒜、高台红椒、肃南野生菌等特色农产品深受消费者喜爱,月饼、花椒、蜂蜜、核桃、辣椒酱、手工挂面等现场销售火爆。

活动现场签约1860万元,其中,中国邮政集团有限公司张掖市甘州区分公司与张掖市甘州区城北郊基层供销社签订产销对接张掖农产品水果260万元购销合同;甘肃原产地商贸有限公司与张掖市甘州区昊润金南瓜种植农民专业合作社签订购销产品合同600万元;陕西国贸果蔬有限公司与张掖市甘州区长安基层供销社签订张掖市农产品购销合同1000万元。

此次活动将持续至9月20日。在举办农特产品促消费活动同时,还将举办现场带货直播、田间地头直播、采购签约、民俗文艺汇演等活动。目的是通过政府搭建平台,把张掖的特色农产品聚在一起,让更多的市民、消费者、外地游客来了解认识、了解特色农产品,推动张掖农特产品销售,带动乡村产业,实现农业产业链延伸、农业生产效率的提升和农民增收致富。

张掖市供销联社党组书记、理事会主任王璟表示,办好农民丰收节专题系列活动是贯彻落实大力实施消费帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果、深入实施乡村振兴战略的有效平台,更是推动全市经济社会高质量发展的强力抓手。下一步张掖市供销联社将继续聚焦为农服务主业主责,加大农副产品展示展销、宣传推介力度,下大力气推介“甘味”优质农产品,打造一系列市场认可、消费者喜爱的“拳头产品”,形成品牌效应和良好口碑,发挥消费引领作用,在巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴中发挥独特优势。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021