中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

争创文明城市 供销社在行动

来源:合作指导科日期:2021-05-07

全国文明城市创建工作开展以来,市供销社迅速行动,结合自身实际,全力推进落实,做深做细创城工作。

一是开展环境卫生整治。集中对办公楼及周围环境进行集中卫生整治行动,清除死角、顽疾,对办公楼外台阶进行维修,改善美化楼内楼外环境,创造干净卫生的办公环境,坚持每周五开展环境卫生大扫除。对办公楼前后车辆乱停乱放及办公楼周边灯杆、电线杆等公共设施乱涂乱画、乱贴乱挂、乱拴乱搭等进行整治,示范引导市民为扮靓城市、践行文明贡献力量。

二是积极创建无烟机关。在会议室、办公室、大厅、楼道等公共空间和非吸烟区张贴禁烟标识,撤出烟灰缸等烟具陈设。

三是营造良好创建氛围。在单位门户网站转载创建工作应知应会知识,制作横幅、宣传牌等进行社会主义核心价值观、文明城市创建公益宣传,广泛宣传公民道德规范、文明礼仪等相关内容,倡导职工“低碳出行、绿色生活”,遵守交通规则,做文明市民,以机关文明创建带动社会文明创建。

四是开展志愿服务活动。单位全体干部职工注册成为“甘肃志愿服务网”志愿者,积极响应创城号召,广泛开展文明理念宣传、植绿护绿、脱贫攻坚、乡村振兴等志愿服务活动,将志愿服务助力文明创建与“我为群众办实事”活动紧密结合,前往单位联系村花寨乡柏杨树村,开展走访入户对脱贫成果巩固情况进行“回头看”,宣传党的政策。主动参与社区共驻共建,定期在南关社区开展卫生整治,为南关社区长安嘉园居民安装休闲长凳3条,帮扶慰问生活困难群众5户,与社区共同建设和谐稳定的工作生活环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021