公元 月 农历 年 [ 年 ]

全市供销工作会议暨保障春耕农资供应工作会议召开

来源:办公室日期:2020-03-19

 

2020年3月19日,市供销社召开全市供销工作会议暨保障春耕农资供应工作会议。会议传达了市委经济工作会议、市委农村工作会议精神和全省供销工作会议曁保障春耕农资供应工作会议精神。市社领导班子成员和县级干部,市社各科室负责人,各县区社主任参加了会议。会议通报了2019年县区供销合作社综合业绩考核情况,安排部署了2020年度全市供销系统工作、保障春耕农资供应工作和监事会工作。


会议强调,全市供销合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中发〔2015〕11号决定和省、市委实施意见,认真贯彻落实中央及省、市委经济工作会议、农村工作会议和一号文件精神,深入推进供销合作社综合改革,加大体制机制创新,做强做大主营业务,加快建成服务农民生产生活的生力军和综合平台,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。一是统筹推进疫情防控和复工复产。加强全市供销合作社及社属企业上下联动,协作配合,全力推进春耕备耕特别是化肥等重要物资的及时监控、协调、调运、供应服务,确保不误农时。二是全力完成综合改革任务。重点对今年必须完成的阶段性任务,列出清单,建立台账,拿出管用的硬招实招,确保60项综合改革项目部署落实到位。三是不断夯实基层组织体系。持续推进基层社“三会制度”建设,建立和完善生产、信用、供销“三位一体”的基层组织,鼓励基层社在农村建立村级综合服务社,解决为农服务“最后一公里”。四是拓宽农产品流通营销。大力推广各级供销社的产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫等经验,以“惠农工程”实施为依托,打造社会化农产品服务平台。五是大力拓展为农服务领域。从管理向服务“三农”转变,主动为入社主体提供各种服务,向“大供销”格局转变;高度重视项目建设,多渠道争取项目资金;主动融入市委市政府重点工作,找准切入点,主动作为。六是加强全面从严治党。加强党对供销合作事业的全面领导,把党的建设贯穿到实际工作全过程;加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,营造求真务实、清正廉洁的新风正气;发扬“扁担精神”“背篓精神”,弘扬为农、务农、姓农价值理念。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021