公元 月 农历 年 [ 年 ]

供销社系统发挥化肥经营主渠道作用全力服务春耕备耕生产

来源:农副土产品购销中心日期:2020-03-20

目前,春耕生产已全面展开,全市供销社系统充分发挥化肥经营的主渠道作用,在认真做好疫情防控工作的同时,加大化肥购销力度,切实加强社有企业农资监管,确保春耕备耕化肥供应充足化肥购销呈现平稳势。

一、储备充足。全市各级供销社及农资经营企业,在认真分析研究当地农产品种植结构的基础上,积极筹措资金,广泛与生产企业联系,采取总经销、总代理方式,加大了化肥的储备规模,化肥储备充足,品种齐全。止目前,全系统购进各类化肥12.18万吨。占春播化肥最大需求量20万吨的60.9%。2月统计,省农资公司等省外和市内驻张掖农资经营企业,储备各类化肥15万吨左右,根据各县区种植情况,山丹县、民乐县种植主要在4月份,企业调运的化肥陆续跟进,能满足春耕春播农业生产需求。

二、供应充分。供销社农资经营企业及网点,通过开展物流配送、连锁直销,确保农资商品不脱节、不断档。在销售环节上开展预约订货、送货上门、延长营业时间等便民服务,加大测土配方施肥指导力度,方便农民群众春耕生产。止3月20日,全系统销售各类化肥6.69万吨万吨,占春播化肥需求量的33.45%。

三、质量可靠。为了保农民的利益,使农民能够用到放心肥,供销社系统高度重视化肥的质量安全,要求社属各级经营企业和网点不购进销售不符合国家标准或行业标准、有效含量不足、虚假标识、无证生产等规化肥,市场秩序得到进一步规范,农资诚信经营得到进一步加强。通过与正规生产厂家签订总代理总经销协议和连锁经营模式,从源头上杜绝假冒伪劣化肥进入供销社经营市场,严防坑农害农事件发生,维护了行业的良好社会形象

四、积极监管。全市各级供销社按照国家发展改革委等16部门单位联合印发的《关于新冠肺炎疫情防控下做好2020年春耕化肥生产供应工作的通知》(发改电[2020]394号)精神加强对化肥等农资市场供应和价格情况的监测分析。在《张掖日报》对全市供销系统45家春耕农资供应保障重点企业(网点)名单进行公布公示,全面接受社会监督。配合市场监管等部门,积极参与农资打假、市场整治工作联手做好农资市场监管,维护正常流通秩序


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021