公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市供销合作社联合社认真贯彻全省供销合作工作暨保障春耕农资供应 电视电话会议精神

来源:办公室、合作指导科日期:2020-03-05

   

3月5日上午,张掖市供销认真收听收看了省供销合作社联合社以视频会议形式召开全省供销合作工作暨保障春耕农资供应电视电话会议。市社领导班子成员、科级干部、各县区社、社有企业及基层社负责人参加了本次会议,甘州区社在视频会上做了交流发言。


    会议要求,要认真学习贯彻常正国副省长对全省供销合作社工作的批示精神,深刻认识做好今年供销工作的重要性,严格抓好新冠肺炎疫情防控的同时,加大工作力度,积极调运储备销售化肥、农药、农膜等农资,发挥供销社农资供应的主渠道作用,牢牢扛起战疫情、供农资、保春耕的“大梁”,切实做到农资储备足、及时送到位,确保全省春耕生产顺利进行。

会议强调,要全力推进供销合作社综合改革,有序推进基层组织体系建设,着力提高农产品流通营销质量,全面提升农业生产服务水平,加快推进社有企业提质增效,构建大供销合作发展格局,从严从实加强党风廉政建设,为全省脱贫攻坚、乡村振兴和小康社会建设作出积极贡献。

按照会议精神,张掖市供销社积极响应中央及省市关于疫情防控和春耕生产的工作部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。一是积极迅速响应。要求全系统积极主动作为,保障春耕备耕,指导系统企业、超市和销售网点做好日常生活用品供应,做到防疫期间供销合作社门店所售生产资料和粮油面果蔬等生活资料价格稳定,尽最大可能满足群众的生活需求。二是保障物资供应。市供销社系统在抓好各基层社、企业疫情防控工作的同时,千方百计组织协调加大货源调运,做好防疫应急物资和鲜活农产品供应。农资企业及早谋划,提前做好化肥等春耕农资的储备和调配工作。三是发挥电商作用。市社指导甘州区城北郊基层供销社、新墩基层供销社、前进村供销合作社、山丹县寰宇电子商务公司等供销企业,从农贸市场、农民专业合作社采购或自产新鲜果蔬进行直供,依托货源优势、品质优势、价格优势,推出超值鲜蔬套餐最大限度减少了人员外出流动和人与人之间的接触,避免交叉感染。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021