公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市供销合作社联合社第一次代表大会召开

来源:市供销联社合作指导科日期:2020-01-15

2020年1月13日至14日,张掖市供销合作社联合社第一次代表大会召开。市委副书记赵立香、省供销联社党委委员、理事会副主任陈富文、市委常委、市政府副市长王海峰、市人大常委会副主任周元圣、市政协副主席何格经出席会议,市、县(区)64名正式代表、市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位、市纪委监委机关负责人以及市供销合作社离退休老同志代表共96人参加了会议。

会议学习传达了市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生对张掖市供销合作社联合社第一次代表大会的批示,市委副书记赵立香和省供销联社副主任陈富文分别作了讲话。市供销合作社党组书记王同志作了题为《不忘初心,砥砺前进,奋力谱写新时代供销合作事业新篇章》的工作报告。会议选举产生张掖市供销合作社联合社第一届理事会、监事会。

         杨维俊充分肯定了市供销合作社近年来在统筹城乡流通、创新体制机制、完善服务体系和壮大自身实力等方面取得的成效和在实施乡村振兴战略、繁荣农村经济、增加农民收入方面发挥的积极作用,提出了供销联社在农业所要、农村所需、农民所想方面的方向和措施。谢又生对市供销合作社联合社第一次代表大会召开表示祝贺,要求努力把供销合作社打造成发展农业、服务农民、繁荣农村的重要合作经济组织。

市委副书记赵立香讲话

赵立香讲话指出,要深刻认识和准确把握发展形势新变化新特征,切实增强做好新时代供销合作社工作的责任感和使命感,加快推进供销合作转型跨越发展。要充分发挥资源优势,助推乡村振兴战略加快实施,帮助增收致富。要大力实施“新网工程”“惠农工程”,高质量推进农村现代流通体系建设,全面提升现代流通服务水平。要充分激活供销合作社发展内生动力,推进供销联社组织创新、经营创新、服务创新,提升各级供销合作社民主办社水平。要全面加强党的领导,整合各方资源力量,奋力推动全市供销合作事业高质量发展。

省供销联社党委委员、理事会副主任陈富文讲话 

陈富文讲话指出,全市供销系统要以这次代表大会为新起点,准确把握时代方向,全力服务“三农”大局,深入推进综合改革,不断提升服务能力,要围绕服务方式创新,构建更加健全的新型基层组织体系;围绕经营管理创新,构建社有企业支撑的经营服务体系;围绕治理机制创新,构建联合社主导的行业指导体系。加强人才队伍建设,提供坚实智力支持。

王璟同志作报告

同志在工作报告中回顾了全市供销合作社70年的发展历程,总结了近年来全市供销合作社系统改革发展取得的成就和经验,指出了工作中的问题和不足,提出了今后五年奋斗目标和努力方向,明确了2020年重点工作任务。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021