中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

《张掖市城市总体规划(2012-2020)》公示

来源:耕保科日期:2019-07-25

 

 

《张掖市城市总体规划(2012-2020)》已于2014年4月21日经甘肃省人民政府批复实施,现将主要图件及中心城区四线控制图予以公示。

一、城市性质

国家级历史文化名城、戈壁湿地生态之城,河西地区旅游中心城市及重要的商贸流通枢纽,甘肃省农副产品加工和能源基地之一。

二、规划目标

通过对张掖市社会、经济、环境条件的综合分析与合理预测,实现以面向现代化的战略思想为指导,以加快发展生态经济和产业结构调整为主线,促进国民经济可持续发展,逐渐建设张掖为经济发达、第三产业繁荣、科教兴盛、社会和谐、环境优美、传统特色浓郁的现代化经济强市和生态文明示范城市。

三、城市职能

根据张掖市城市发展目标和城市性质,确定未来将承担的主要城市职能为:

(一)文化、商贸、金融、信息和物流等区域服务;

(二)旅游接纳地和旅游服务基地;

(三)外围工业园区的服务基地,管理中心和科研教育基地;

(四)市域人口聚集地和剩余劳动力的接纳地。

四、城市规模

人口规模为:近期2015年张掖市区人口约30.2万人,远期2020年市区人口约48.8万人。

用地规模为:远期用地约53.7平方公里,人均规划建设用地控制在110.0平方米左右。

五、规划期限

近期规划期限为2015年,远期规划期限为2020年。

六、规划范围

具体范围为:东至东三环,西至西三环,南至南三环,北至由滨河大道、湿地公园北线、昆仑大道、昌运路所围合的界限,总面积约87.10平方公里(其中湿地公园33.4平方公里,城市建设用地为53.70平方公里)。

七、城市总体布局

  规划调整的用地布局沿袭组团式结构,形成新的“一心三区四轴”轴向多心式的组团形态城市结构。

“一心”:主城区为张掖城市发展的中心地区。

“三区”:东北部产业园区、西部滨河新区、北部湿地生态区。

“四轴”:南北向轴线、东西向轴线、斜向轴线、南北次轴线组成的连接各分区及各分区中心的城市主要发展轴线。

28-中心城区土地利用规划图_1.jpg

36四线控制图122.jpg

25   绿线图_33.jpg

第二页_44.jpg


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021