中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市自然资源局派代表队积极参与全省测绘行业职业技能竞赛活动

来源:测绘地理信息科日期:2022-06-28

6月24-26日,全省测绘地理信息行业职业技能竞赛省级决赛暨第届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛甘肃选拔赛在兰州举行,来自全省各市州测绘资质单位的31支代表队参加了竞此次竞赛“技高行陇原、能强走天下”为主题,旨在培养更多测绘技术人才,强化行业“尖兵”示范带动作用,激励更多测绘人员立足本职,钻研新技术,掌握新技能,争创新业绩

张掖市自然资源局派出由市土地规划勘测院和甘肃地质工程勘察院的测绘骨干参赛选手、技术指导、领队、市州负责人共5人组成张掖市代表队参加了本次竞赛。我市代表队的参赛口号为“精准测绘,奋勇拼搏,看我张掖,锐不可挡”。参赛队员经过3天时间两个阶段的理论知识考试、技能操作成果测评的激烈角逐,与31支代表队的62名选手同台竞技,全省参赛选手成绩达到双合格的共35名,我市参赛选手杨腾、张学仕分别取得了成绩双合格的全省名次第27和第31名的较好成绩,被授予“甘肃省优秀选手”称号。

通过此次技能大赛,展现了我市我测绘行业的技术水平和精神风貌,同时也有力地带动了我市测绘行业技术人员爱岗敬业、钻研业务、比超赶帮的工作热情,开创职业技能竞赛新模式、新品牌,激发和调动职业竞赛活力,彰显自然资源领域职业技能赛事的内生价值、品牌效应和社会影响。

今后我局将严格按照省自然资源厅的测绘工作安排部署,不断提高对技能人才培养重要性的认识,充分发挥技能竞赛的宣传、学习、引领作用,倡导“精益求精、精准务实”的工匠精神,推动形成关心、重视和支持技能人才培养的成才环境,为服务自然资源管理提供强大的智力支持和人才保障,为全经济社会发展做出积极贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021