公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市住房公积金管理委员会办公室关于调整2018年度住房公积金缴存基数的通知

来源:日期:2018-09-05

张掖市住房公积金管理委员会办公室关于调整2018年度住房公积金缴存基数的通知

张住委办发〔2018〕2号 

全市各住房公积金缴存单位:

按照建设部、财政部、中国人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号)和《住房公积金归集业务标准》(GB/T51271-2017)及住房公积金缴存“控高保低”的有关规定,根据市统计部门公布的2017年度我市城镇在岗职工年平均工资相关数据,经研究,对全市住房公积金缴存基数调整如下:

一、2018年度职工住房公积金月缴存基数为上年度城镇在岗职工月平均工资,月缴存基数最高不超过上年度在岗职工月平均工资5665元的3倍,即16995元,最低不低于2018年甘州区最低工资标准1520元。单位和职工缴存比例各不高于12%、不低于5%,单位缴存比例和个人缴存比例应一致。

二、自愿缴存人员按本人近6个月平均收入自行申报缴存基数,同时,自愿缴存人员月缴存基数最高和最低按此次调整确定的标准执行。缴存比例可在10%—24%之间选择偶数。

三、本通知自2018年10月1日起执行。次年若不调整按原标准执行。

                                                                                          张掖市住房公积金管理委员会办公室

                                                                                                           2018年9月5日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700