中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市第五届住房公积金管理委员会第一次全体会议召开

来源:日期:2021-11-19

1118日,张掖市第五届住房公积金管理委员会第一次全体会议召开。会议宣读了市人民政府《关于聘任第五届市住房公积金管理委员会委员的通知》,选举产生了市第五届住房公积金管理委员会主任委员和副主任委员;听取了全市住房公积金归集扩面和逾期贷款清理情况的汇报;审议通过了《关于进一步扩大住房公积金制度覆盖范围的实施意见》。会议由市政府副秘书长、办公室主任武俊喜同志主持,市委常委、常务副市长武和谦同志出席会议并讲话。



会议指出,近年来市住房公积金管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家宏观调控政策和市委、市政府决策部署,充分发挥制度互助保障功能,加大住房消费支持力度,全市住房公积金管理工作呈现出制度覆盖稳步扩大、提取使用规范有序、保障功能有效发挥、风险防控日臻完善、资金安全有效保障的良好发展态势,取得的成绩应充分予以肯定。



会议要求,市住房公积金管理委员会全体委员和市住房公积金管理中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实党中央重大决策部署、省委工作安排和市委工作要求,坚定不移推进我市住房公积金事业高质量发展。一要肯定成绩,直面问题,切实增强做好住房公积金管理工作的思想自觉和行动自觉。要从落实“三新一高”要求和践行以人民为中心发展思想的高度出发,着力解决制度覆盖面不高和逾期贷款频发等问题。二要部门联动,凝聚合力,持续扩大住房公积金制度覆盖面。管委会各委员和各有关单位要严格落实工作责任,加强协作配合,推动形成统筹协调、部门联动、合力攻坚的住房公积金扩面工作新格局三要担当实干,攻坚克难,着力保障住房公积金资金安全。市公积金中心要在防范岗位风险和外部风险的基础上,健全完善以纪检监察、财政、审计等行政监督和市住房公积金管理中心内审稽核等自我监督的多元化监督体系,畅通投诉举报渠道,狠抓逾期贷款催收,切实筑牢资金安全屏障。四要依法履职,科学决策,充分发挥管委会的决策作用。新一届的各位委员要主动学习住房公积金管理相关政策理论,深入本系统、本行业、本单位开展调查研究,为管委会科学决策提供充分合理的依据,确保管委会各项决策符合管理工作实际、符合事业发展需要。五要正风肃纪,固本培元,着力营造风清气正的住房公积金管理服务环境。市住房公积金管理中心要加强政治建设,严守纪律规矩,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,提高群众对住房公积金管理工作的满意度。要加强干部队伍建设,努力锻造一支勤奋敬业、和谐团结、业务精通、作风过硬的高素质干部队伍。



联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021