公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市住房公积金管理中心积极行动 细化措施 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:日期:2020-02-05

 

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,张掖市住房公积金管理中心党组认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实中央和省市委各项决策部署,积极行动,细化措施,严格按照市委提出的“十项措施”深入开展疫情防控工作,以实际行动践行初心使命。

加强领导,宣传先行。中心党组高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格按照中央、省市安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,及时传达中央、省市委疫情防控会议精神,并第一时间安排部署我中心疫情防控工作,成立了以主要领导为组长、党组成员为副组长、各管理部、科室负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确职能职责,落实工作责任。同时,通过微信群、QQ群、陇政钉等平台广泛宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,各管理部通过电子显示屏、在办公区域显著位置悬挂横幅等方式,面向社会大力宣传疫情防控常识,积极引导社会公众以科学的态度,正确认识新型冠状病毒感染感染的肺炎的可防可控性,不信谣、不传谣,坚决打好群防群治疫情防控阻击战。

周密安排,靠实责任。制定下发《张掖市住房公积金管理中心机关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,成立综合协调、宣传报道、登记检测、消毒保洁四个工作组,强化任务分工,细化防控措施,靠实防控责任,确保防控工作有力有效。及时向社会发布《众志成城战疫情 贴心服务不打烊》《张掖市住房公积金管理中心关于暂停现场业务办理全面推行网上办、掌上办和不见面审批的公告》,积极引导办事群众通过公积金网上业务大厅、微信公众号、手机APP等多种渠道“非接触”办理各类公积金业务,减少人员聚集,阻断疫情传播,确保线上业务正常开展。严格做好中心干部职工及亲友外出来访情况摸排,对全中心干部职工人员来往情况进行了详细摸排,建立健全了外出、外来人员工作台账,坚持零报告制度,确保单位内部安全稳定。

党员带头,示范引领。自大年初二以来中心迅速从春节休假模式切换到战时紧急状态,主要负责人坚守岗位、靠前指挥,及时到岗到位,全面谋划指挥中心疫情防控工作,分管领导和相关职能科室春节期间坚守工作岗位,坚决做到守土有责、守土尽责,确保政令畅通;中心党支部和广大党员干坚持“不在机关单位上班,就到所在小区上岗”要求,每天安排6名党员,佩戴党徽、亮明身份,积极配合社区人员开展疫情防治知识宣传、公共场所消毒及监测点值班值守、小区人员出入登记等工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,彰显党员本色,示范带动广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,真正让党旗飘扬在防控一线。

加强管理,严密防控。科学处理集中上班和减少人员聚集的关系,制定下发《关于延长2020年春节假期的通知》。春节期间,除值班和其他必须到岗上班人员,要求其他人员均在家工作或自我隔离,尽量减少外出,强化自我防护和健康管理。积极组织开展卫生运动,组织人员对单位办公区域进行了彻底清扫,并按时对办公区域进行消毒处理,要求干部职工勤洗手、戴口罩,养成良好公共卫生行为习惯强化节日值班和疫情报告,把节日值班与疫情防控报告有效结合起来,畅通信息报送渠道,严格执行“双报告”制度,外出人员归来在向中心领导报告的同时必须向所在社区报告,并要求在家自我隔离,每天报告体温检测情况,确保疫情“早发现、早报告”。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021