公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市住房公积金管理中心举办“传播家风好故事•弘扬社会正能量”家风宣讲报告会

来源:日期:2019-12-30

 



为弘扬中华优秀传统文化,推进家庭文明建设工作,营造和睦的家庭氛围,增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、实效性和感染力。12月27日上午,“传播家风好故事•弘扬社会正能量”宣讲主题报告会在张掖市住房公积金管理中心举办,中心机关、市直管理全体干部职工和甘州管理部干部职工代表近50名人聆听了宣讲团成员的精彩宣讲。

报告会上,宣讲团成员用感人的故事、朴实的语言、翔实的事例、真挚的情感从不同角度讲述了民乐县孝老爱亲最美家庭、最美丈夫王安雄、全省和谐幸福最美家庭、高台县巷道镇东湾村三社农民曹海燕、全市孝老爱亲最美家庭、山丹县第四届道德模范肖玉红和我市第一位获评全国道德模范、肃南县隆畅社区“信义奶奶”窦兰英等4位“最美家庭”的故事,弘扬了尊老爱幼、勤俭持家、无私付出、诚实守信的家庭美德,她们真实感人的故事感染着在场的每一位听众,让每个聆听报告的人都经受了一次心灵的洗礼。

宣讲结束后,大家纷纷表示此次宣讲活动受益匪浅,让大家深切体会到了无私的大爱情怀,感受到了高尚的道德力量,我们一定要从自身做起,注重家庭、注重家教、注重家风,继承中华优秀传统文化和优良家风,身体力行传播社会主义核心价值理念及向上向善的正能量,引领社会文明新风尚,共建幸福美好新生活。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021