公元 月 农历 年 [ 年 ]

带头学习研讨 凝聚思想共识深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

来源:日期:2019-11-22

 

11月21日下午,张掖市住房公积金管理中心领导班子党的十九届四中全会精神专题学习研讨会议如期召开。会议由党组书记、主任殷占军主持,市委第七巡回指导组副组长安玉萍,成员刘斌、柳晓霞出席并指导会议,中心调研员和市直、甘州管理部及各科室主要负责人列席会议。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发关于在第二批主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,中心领导班子各成员结合工作实际围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神分别作了交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》用“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措,充分体现了习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。


会议强调,一是要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,积极组织党员干部职工反复学习研读习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《公报》《决定》及《说明》,全面领会精神实质,准确把握核心要义,统一思想凝聚共识,迅速在中心上下掀起学习贯彻全会精神的热潮。二是要深刻认识党和国家各项事业在改革发展中取得的历史性成就,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会提出的各项任务上来,坚定不移认同核心、维护核心,确保中央和省市委重大决策部署不折不扣落实到位。三是要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与住房公积金管理工作结合起来,以坚定地政治自觉、思想自觉和行动自觉全力抓好防控资金风险、降低个贷逾期、修订完善政策等各项重点工作,扎实推动我市住房公积金事业高质量发展。四是要以学习贯彻全会精神为动力,坚持问题导向,紧盯差距不足,健全完善措施,补齐短板弱项,努力完成全年各项目标任务,以实际行动践行“两个维护”,落实全会精神。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021