公元 月 农历 年 [ 年 ]

住房公积金管理工作座谈会在山丹召开

来源:日期:2019-11-21

 

11月19日下午,张掖市住房公积金管理中心在山丹管理部召开住房公积金逾期贷款诉讼执行及行政执法工作座谈会。中心党组成员、副主任吴兴广主持会议,中心党组书记、主任殷占军、法律顾问和部分管理部、科室负责人参加会议,山丹县人民政府和山丹县纪委、法院主要领导应邀参加此次座谈会。

会上,山丹管理部主任杜沛年介绍了山丹县住房公积金管理运营及逾期贷款情况,行政执法科科长史为勤同志通报了全市逾期贷款诉讼案件立案、审理及执行情况。与会人员重点围绕逾期贷款诉讼执行、规模以上企业建制缴存住房公积金等事宜进行了充分交流。山丹县人民法院院长王宏荣就法院与公积金中心之间实现数据互联互通,以及中心在逾期贷款诉讼案件立案、执行过程中的注意事项提出了具体的意见建议;山丹县纪委书记王国锋就如何实现对党员干部纪律的刚性约束,切实增强公职人员的信用意识谈了很多启发性的建议;山丹县委常委、副县长周祖国以当前经济大气候为背景,联系具体事例对公积金工作如何协调好“缴、管、用”三者之间的关系,推动当前公积金工作向纵深发展提出了意见。

最后,张掖市住房公积金管理中心主任殷占军就如何贯彻落实座谈会的重要精神,扎实做好当前的重点工作提出了具体要求。各管理部要深刻认识当前公积金管理工作面临的严峻形势和困难挑战,以务实有效的手段,全力做公积金缴存、提取和贷款等各项工作,切实帮助广大缴存职工解决住房问题,改善住房条件,为推动县域经济的发展作出应有贡献;二要探索建立协调联动机制,积极加强与县区党委、政府及相关部门之间的汇报沟通,唱好部门联动的大合唱、协奏曲,以强大合力共同推动公积金事业的高质量发展;三要对今天会议达成的共识,大家提出的意见建议要充分吸收。在实践中大胆探索,积极应用,力争在逾期贷款清收和规模以上非公企业的建制缴存等方面取得实实在在的成效。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021