公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省能源化工投资集团公司实地考察落实河西煤炭集散中心项目

来源:日期:2020-03-26

3月25日、26日,市发改委邀请甘肃省能源化工投资集团公司党委副书记、总经理谢晓锋带领集团公司副总经理王志民、集团贸易公司董事长王新、市场部主管吕仲勋,实地考察了我市规划拟建的河西煤炭集散中心项目。

该项目初步选址在山丹县青羊口火车站货场附近,用地约200亩,建设规模为静态储煤能力100万吨,计划总投资6亿元。省能源化工投资集团公司党委副书记、总经理谢晓锋一行在市发改委、山丹县、市交投公司主要领导的陪同下,实地察看了项目场址、周边交通情况,深入了解了山丹县青羊口火车站货场煤炭运输情况,对山丹县建成投入使用的4户煤矿进行了现场调研。总经理谢晓锋表示:对张掖市参与到全省煤炭储运能力建设大局的愿望全力支持。本着“产销联动、共建共享”的原则,对张掖市交通投资公司参与该项目的谋划建设大力支持。

经过座谈,各方达成共识:张掖市发改委负责项目建设总牵头、总协调,并积极协调各方,在近期签订一个投资建设河西煤炭集散中心项目的框架协议,甘肃能源化工投资集团、山丹县政府和张掖市交投公司,共同推进项目前期工作。甘肃能源化工投资集团重点做好全省布局、资源储备和外销战略,尤其在前期规划、项目选址、规模确定上给予指导。山丹县人民政府负责项目审批手续办理,协助相关单位办理土地、规划、环评、水土保持等前期手续;全力支持项目前期工作,为企业创造宽松的环境张掖市交投公司重点做好项目前期规划、论证,并与甘肃能源化工投资集团洽谈组建合资公司,组建专业队伍,共同推进项目前期工作、资金筹措,力促项目在今年下半年开工建设。(徐克辉)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021